※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活とよく聞きますがいつから始めた方がいいのでしょうか?今、年中さ…

ラン活とよく聞きますがいつから始めた方がいいのでしょうか?今、年中さんです。アドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

12月ごろにランドセルのカタログが請求できるようになるのでそこからですね💡
2月にカタログが届き始め、
3月にはお店見に行く人が多いです!

とかげママ

年中さんの年末〜遅くとも2月頃にかけて各社カタログが出揃うので取り寄せられます。
二人購入しましたが、こだわり過ぎると沼にハマるので保証内容とかの大人しか判断できない部分や親として譲れない部分は先に決めておいて(絞り込み)、色とかデザインとか残りの部分で子どもに選ばせてあげたらスムーズにいくかなーと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

よっぽどこだわりがなければ年長に上がってからでも良いと思います😊
ランドセル販売してるとこで働いてたことありますが繁忙期は5月、8月、12月でした。
帰省のタイミングでジジババに…が多かったようです笑笑

因みに上の子の時は年中年明けからカタログを見始めて、秋までに買えば早割りあるんだなーと思ってましたが結局買ったのは年末でした笑笑

ママリ✴︎

年中の3月に買いました😊年長のゴールデンウィークって方も多いと思います。