※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の上靴にイラストを描いたが、保育園に持たせることに不安があります。皆さんはどうされますか。

上靴にイラスト描いていいか確認せずに
子供にお友達も描いてるからって言われて
好きなイラスト描いてあげて色もつけて
仕上げたものの、、本当にいいのかな?と
不安に、、😂
皆さんだったらそのまま保育園持たせますか?😅😅
上靴のことでわざわざ電話するのも
申し訳なくて😢😢💦💦
ダメと言われたら買い換えるしかないですよね😭

コメント

きりん

そのまま持たせます!お友達も描いてるからって言葉を信じて💪笑✨
ちなみにうちの園はイラスト描いたりフリルなどでデコレーションしたりしているお友達、普通にいます!何も言われません😊

はじめてのママリ🔰

園のルールに従います。
最初に上履きは白だけなのかキャラものOKなのかとか指定はありませんでしたが?
幼稚園のルールでカバンにキーホルダーは目印の一つだけ、となっていましたがどんどん増やす子がいて、それを見てみんな増やしてきて、園児どうして勝手に交換したりしてトラブルが起きて目印の一つすらも禁止になりました。
ルールを守らない人がいると守ってる人まで無駄に嫌な思いをするので、他の子がやってるからいいだろうではなく、ちゃんと確認してからの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字です
    園児同士でです💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も園のルールを把握した上で持たせます!
入園時説明で指定がなければ問題ないのかもですが、もしあった場合他の方が挙げてるのと同じで我が子を思っての行動がトラブルの要因になるのは避けたいので💦