自分で作る焼きそば、みなさんどの焼きそば使ってますか?マルちゃんです…
自分で作る焼きそば、みなさんどの焼きそば使ってますか?
マルちゃんですか?それより高いやつ?安いやつ?
友達とBBQの買い出しに行って、焼きそば買う話してたら、うちの娘がいつも買ってるマルちゃんを取ってくれました。
友達に焼きそば色々あるけどこれで良いのかな?(塩味とかもあるのでっていうつもりで)と聞いたら、「いつもマルちゃんじゃなくてうちはその下のもっと安いやつ😂でもマルちゃんメジャーだしうちの子食べたことないからそれにしよ!」って言ってくれてそれになったんですが、なんかあとから申し訳なくなって…🥲
メジャーなのはマルちゃんだと思っていつもそれ買ってましたが、それ以外食べたことなくて、マルちゃんよりお手頃価格なものってどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

akane
マルちゃんが基本ですよね。それより常に安いとなると少しピンときませんが、業務用やプライベートブランドの商品があるのかもしれませんね。ご友人の言葉にもある通り、BBQの買い出しの場面では、万人受けするマルちゃんを選んだのは大正解だったと思います。

m
マルちゃんが基本ですが
イオンのプライベートブランドもたまーに買ったり
あとは中華麺だけ買って味付けは自分でしてます🧂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も本当はそれが良いと思ってます。。
焼きそばについてるソースって濃いし体に悪そうなので自分で味付けが一番いいですよね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに味付けって何入れてますか??
- 2時間前
-
m
ウスター大2
醤油 小1
オイスター大1
鶏ガラ 小1
砂糖 小1
で作ってます2人前です◯
子供のは少し薄め少なめに入れてます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度やってみます!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちはソースが付いてない蒸し麺買って作ってます!
マルちゃんより高いのか安いのかは分からないですが、実家がずっとそうだったので私もそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回のは、調味料は焼肉のたれしか持って行かない予定だったので多分友人のやつはソース付きだったのだと思います。
でも自分で味付け、料理上手な人って感じで憧れます。
何で味付けされてますか??- 2時間前

初めてのママリ🔰
マルちゃん使ってましたが、最近値段が上がったので、
ソースのついてない1玉入りの中華めん(蒸し麺)を必要数買うようになりました!!
マルちゃんより安く済むし、自分で好きに味付けできるので良かったですよ😊💜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
自分で味付けされる方多いんですね!!すごいです。
どんな感じで味付けされてますか?- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
めんつゆだったり、焼肉のタレもあいます!!
定番にお好みソースで味付けするときもあります😋- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今度私も色々やってみようと思います!!- 2時間前

あ🔰
マルちゃんを買ったことないし値段わからないですけど、業務スーパーの焼きそばの麺で1kg税抜き178円のもの買って、味付けは自分でしてます!💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1kgでその値段はびっくりです!!!- 2時間前

まる
コストコの焼きそば、マルちゃんより安いですが美味しいですよー🫶
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます!
値段もよく見てなくてどこのものか、どのくらい安かったのか、わかりませんが、、
小さい頃からマルちゃんだったのでそれ以外買ったこともなく。。
色々値上げのご時世、我が家もそういうところでコツコツ節約していかなきゃなぁと考えてしまいました💭