コメント

はじめてのママリ🔰
足の裏をアルコールで拭く
白黒のボーダーの服を着ない
ですかね🥺
虫除けシールはあまり効果ないなと感じます…🥲

なまこ
足の裏をアルコールシートで拭くと蚊に刺されにくいって聞いたことがあります😃汗や足の裏の匂いで蚊が寄ってくるみたいなので、汗はどうしようもないですが、足の裏は少しは効果あるかもしれません。
-
はじめてのママリ
アルコール染み込ませてみましたがあまり効果なく💦足の裏は猛烈に臭いのでこまめに洗ってますがどうしても幼稚園帰りは臭いのでそこで刺されるって感じです😇
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
足の裏をアルコールで拭くと良いと見てやってみて効果あったのですが時々刺されてしまい、虫除けスプレーを足の裏にたっぷりかけてすぐ靴下を履かせるようになってから今のところ刺されてません🙆♀️
-
はじめてのママリ
やはりアルコールなんですね🫣私もアルコールと虫除けのダブルパンチでいこうとおもいます!!
- 10時間前

ママ
足の裏をアルコールで拭くと効果あるみたいです!
あとは白など明るい色の服を着るくらいでしょうか。
体温が高くて汗をかいていると蚊に刺されやすいので、ネックリング等で体を冷やして汗は水で濡らしたタオルでこまめに拭いてあげるといいかもしれません😊
-
はじめてのママリ
幼稚園帰りに刺されることが多いので汗もかいてるだろうし足の裏も臭いだろうし最悪の条件下なんですよねきっと😇刺されるよと言っても言う事聞かずに蚊がめちゃくちゃいるところで虫取りしてるのでもうアースジェット持ち歩こうかなって感じです😇
- 10時間前
-
ママ
園帰りは仕方ないですよね💦
もう持ち運び用のアースノーマットみたいなやつを腰からぶら下げときましょ😂- 9時間前
-
はじめてのママリ
蚊に刺されは仕方ないと思ってましたがまさか数分で20箇所も刺されるとは思っていなかったので万全の対策をとりたいです😂
- 8時間前

ちろ
よく足の裏にアルコール消毒してました。
蚊は足の裏の常在菌に反応するらしく、その菌を消毒すれば虫除けになるとか…
-
はじめてのママリ
やはりアルコールですよね💦もうアルコールべったべたにしてみます!!!!😂笑
- 8時間前
はじめてのママリ
アルコールはやったんですかあまり効果なくて💦
虫除けシールもあれって何枚も貼らなきゃ行けないからコスパ悪いなって思いました😭