※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

タンク、ルーミー、トール、ジャスティ🚗いずれか後部座席に、ISOFLEXの…

タンク、ルーミー、トール、ジャスティ🚗
いずれか後部座席に、ISOFLEXのチャイルドシートをつけていらっしゃる方おられませんか?

付けにくすぎませんか!?
車のISOFLEXの固定バーと座面に隙間が無さすぎて、付けるのにいつも苦労しています😭
背面と座面の隙間もなさすぎて、チャイルドシートに付属しているプラスチックの部品(ISOFLEX付けやすくするやつ)も、どうやっても入れられません💦

うちの車がおかしいんですかね!?
みなさんどうですか?😫

座席は前に出して背もたれは完全に起こして...とか、説明書どおりにやってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ルーミー乗ってますが、チャイルドシートもジュニアシートも簡単に付けれました!

• めいめい

めいめい

ありがとうございます。ルーミーは普通なんですね!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

タンクに乗せることありますが、めちゃくちゃつけにくいです💦
すぐISOFIXのバーにシートカバーが干渉するし、毎回汗だくになってイライラします😂
他の車だとすんなりなのですが…💦

• めいめい

めいめい

ありがとうございます。
    うちもタンクでして。。
    私の車がSUVで、駐車場の狭い場所に行かなければならなくなったので親のタンクを借りようと思ったのですが、チャイルドシートが全然付けられなくてイライラしまくりです😭😭😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

タンク鬼付けにくいです👹

• めいめい

めいめい

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね🤯
    タンクに付け替えようと思ったら全然できなくて、チャイルドシート14キロくらいあるし暑いしで最悪です👎
    設計した人を恨みそうです😑なぜあれでokしたんだ...

• 55分前