※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
ココロ・悩み

同じアパートに子ども4人、6歳3歳1歳0歳がいて5人乗りのソリオに乗って…

同じアパートに子ども4人、6歳3歳1歳0歳がいて
5人乗りのソリオに乗っていて、チャイルドシート2台しか付いてないご家族が居ます。

警察に相談したり取締をお願いするのって、やりすぎですか?

上の子同士が小学校の同級生で、あちらの子がルールやマナーを一切守れない、登下校中にうちの子を車道に突き飛ばしたり、そうでなくっても叩いてきたり、遊びたいのか無理矢理うちのドアや鍵を開けようとして壊したこともあります。
親御さんは上の子は放置、なんならしょっちゅう上の子と赤ちゃんを2人だけ置いて3歳1歳の保育園のお迎えに夫婦ふたりで出ています、、

なんかもう、上の子ともども親御さんにも呆れるばかりでどうにかならないか、と考えて、警察に相談、、?と思ったのですが、性格悪いですかね😫
鍵やドアを壊されているのは管理会社に、登下校中の危険行為やうちに何度も来ることは小学校に相談済です。
頻度は減りましたが、、0になったとは言えません😞

※家族構成はあちらの上の子が、親御さんが保育園のお迎えに行っている間にうちで遊ぶと言ったらしく鍵も閉めて居なくなっていたため、仕方なくうちに上げた時に教えてくれました。
チャイルドシートもその子がうちの子に「俺んちの車見て!チャイルドシートふたつあるよ!○○ちゃんの車は!?」と見せてきて知りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のことを思うなら、児相に通報がいいのでは?
保育園送迎のタイミングに合わせて

はじめてのママリ🔰

難しいですね、、私の保育園にもジュニアシートなしで、助手席に乗せて送り迎えしてるギャルママがいますよ😳
事故あったら子供吹っ飛びますよね‼️
通報したいけど、誰がしたの?て犯人探しされてトラブルも嫌ですしね、、答えにならなくてすみません💦

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートしない事でYURIさんに何かあるのであれば相談してもいいとは思いますがそうでなければわざわざ通報はしないです。
妬みかられるとまた面倒臭いですね。

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
全くの他人ならほっといたらいいですがこちらに迷惑掛かりそうだし巻きこまれそうなので匿名で相談していいと思います。
何ならチャイルドシートの件だけではなく危険行為やドアの破壊なども相談していいと思います。器物損壊でいけるのでは?

はじめてのママリ🔰

車道に突き飛ばしたり、ドアを壊したり犯罪ですよね普通に
児相に連絡します。チャイルドシートの件も
警察にもいいと思います