3歳半の娘が七五三の撮影を嫌がっています。昨年はイヤイヤ期で撮影できず、今年中に撮らないと次の機会が7歳までないため、どうしたらよいか悩んでいます。3歳の七五三を嫌がった方の体験を教えてください。
【 七五三の撮影について 】
現在3歳半の娘がいます。
去年に撮影しようと思ってたのですが
イヤイヤ期もあり撮影どころじゃなくまだ出来ておりません😭
今も写真館の前通る度に可愛いの着て写真撮ろう?と誘うのですが嫌がります😭
今年中に撮らないともう7歳まで機会ないしなあ。
写真残せないのも悲しいけど無理に撮るのもなぁ。と…
3歳の七五三の写真嫌がった方いますか??😭
またその際、撮らなかったですか??
女の子でも5歳、7歳の撮影でもいいですよね?😭
なんでこんな嫌がるんやろう〜〜〜。
- mamari(3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
プリンセスブームまだですか?
和装だけじゃなくて、ドレスとかも見せてみると反応違ったりしませんかね?🤔

はる
男だけど被布着せたかったので3やりましたし、,5,7も多分やります!

(๑•ω•๑)✧
スタジオなんて心理的ハードルが高すぎて、うちは着物をレンタルして自分達でロケ撮影しましたよ☺️カメラマン頼んで人見知り発動するのも嫌だったので…
着物は候補の写真いくつか見せて、娘に選んでもらいました!自分で選んでも着てくれなさそうですか?
着てみたらめちゃくちゃ楽しかったみたいで、その時の写真を見てはまた着たいって言ってます😂なのでもしかしたら5歳でもするかも…今無理なら5歳でも良いとは思いますが、小さいうちの方が被布着せられて特別感はあると思います☺️
コメント