※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年長で、来年小学校に入学する子どもがいます。検査では知的は平均で…

今年長で、来年小学校に入学する子どもがいます。

検査では知的は平均でしたが、感覚過敏で情緒面で心配しています。それに完璧主義で間違う事が嫌なので、就学までに少しでも座ってお勉強をみてくれる療育先を探しています。

皆様の経験や、大手でおすすめの教室があれば教えていただきたいです🙇

コメント

ベスザムービー

息子はハビーに行っていました。各教室や先生によって変わってくるとは思いますが、マンツーマンでかなりしっかり見てくれて、就学への不安はなくなりましたよ★
同じく完璧主義で間違いが大嫌い、でしたが、今も苦手ですが、本人は完璧でなくても大丈夫と思おうとしています。
親はモニターで見るタイプなので、送迎は必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます。

ハビーは全国で展開されていますか!?ベスザムービーさんのお子様とうちの子と特性がそっくりです😁

• 3時間前
  • ベスザムービー

ベスザムービー

うちは大阪ですが、関東にもいくつか教室があるそうです!他にあるかはわかりません。。
    とても相性のあう先生がいて、身体能力の面と、失敗への恐怖心はかなり改善されました!

• 3時間前