コメント

ベスザムービー
息子はハビーに行っていました。各教室や先生によって変わってくるとは思いますが、マンツーマンでかなりしっかり見てくれて、就学への不安はなくなりましたよ★
同じく完璧主義で間違いが大嫌い、でしたが、今も苦手ですが、本人は完璧でなくても大丈夫と思おうとしています。
親はモニターで見るタイプなので、送迎は必要です。
ベスザムービー
息子はハビーに行っていました。各教室や先生によって変わってくるとは思いますが、マンツーマンでかなりしっかり見てくれて、就学への不安はなくなりましたよ★
同じく完璧主義で間違いが大嫌い、でしたが、今も苦手ですが、本人は完璧でなくても大丈夫と思おうとしています。
親はモニターで見るタイプなので、送迎は必要です。
「勉強」に関する質問
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。 毎月習い事代や学童、発達の子は放課後デイなどいくらかかっていますか? うちは私が長年2人目不妊治療していて中々授かれず お嬢様状態の軽度の発達障害っ子です😂 勉強…
春から幼稚園に通っています。ママさん達と話していると、子どもが体調不良のとき、病院へ行く行かない、幼稚園を休ませる休ませない、薬を飲ませる飲ませない等、ご家庭ご家庭で基準がそれぞれだなあと思うし勉強になる…
小1の学習についてです。 うちの子…かなりやばいです。 国語のテスト20点。 今家でやり直しをさせました。 そもそも問題を理解していない。 国語なんて上に答え書いてあってそこから見つけ出すだけなのに。 算数もです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます。
ハビーは全国で展開されていますか!?ベスザムービーさんのお子様とうちの子と特性がそっくりです😁
ベスザムービー
うちは大阪ですが、関東にもいくつか教室があるそうです!他にあるかはわかりません。。
とても相性のあう先生がいて、身体能力の面と、失敗への恐怖心はかなり改善されました!