※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が友達と別の道で帰ったことに申し訳なく思っています。連絡先が分からない中で、ショートメールを送るのは適切でしょうか。

4月からこども園に通っている娘がいます。
最近一緒に帰っているお友達がいたんですが、今日は娘の突然の気まぐれで別で帰ってきました。特に約束をして帰っていたわけではないんですが、門を出たところで、突然今日は別の道から帰ると言い出し、そのままになってしまいました。せっかく仲良くしてくれているのに、そのお友達と保護者の方に申し訳ない気持ちです。LINEなどの連絡先は知らず、その園では、今時珍しく?同じクラスの保護者の方の電話番号が書かれた表が年度初めに配られています。さすがにそれでショートメールを送るのはやりすぎでしょうか?
ちなみに明日園でのイベントがあり、おそらくお会いするのではないかとは思います。

コメント

はじめてのママリ

私だったら、次の日に会った時に声かけますね!
ショートメールが来たらびっくりするかと思います💦
ちょうど明日イベントがあってよかったですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり突然のショートメールはびっくりしますよね💦娘としては、これからもその子と帰りたいとのことだったので、お会いしてお話しできたらと思います😭

• 11時間前