※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サークル内で子どもが泣いている間に、よだれかけに血がついているのを見つけました。原因が不明ですが、小児科に行くべきでしょうか。

ギャン泣きに疲れてしまい10分ほどサークル内に置いていて見てみたらよだれかけに血がついていました
怒ると耳とか頭を掻きむしったりすることがあるのですがそこからでもなく口の中を切ったのかな…と思いながらも見える範囲では確認できず
今はどこからも血が出てるとかもありませんが小児科に行った方がいいのでしょうか?

よだれかけの写真写します、
血がついてるのでご注意ください

コメント

ママリ

育児お疲れ様です🥲
今出血してなくて、ぐったりしてない、機嫌悪いや熱なし、食事や授乳もいつも通りそうなら様子見でもいいんざゃないでしょうか?

週末にも入るのでママさんが不安なら受診も一つだとは思いますが…。

出血したらびっくりしますよね。ご自身が離れてるからと罪悪感も感じられてるでしょうか?

あまりご自身を責めすぎないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから様子を見ていて、出血もなく食事等もいつも通りだったので小児科は行かずにこのまま様子見でいいかなと思っています🥲
    唯一言えば眠たいのに寝れなくて機嫌は心底悪かったです…笑

見たら急にだったのでびっくりしてしまい申し訳なさと罪悪感と色んな負の感情が来てしまってました💦
    ワンオペで疲労も溜まって尚更だったと思います🥲
    ありがとうございます…!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

よかったですね😭
    眠たいときに機嫌悪くなるタイプのお子さんですか…!
    ねればいいじゃーんって思いますよね😭

10分くらいそっと1人の時間を作るのは本来悪いことじゃないと思いますよ🥲

でも、怖かったからなかなかそっとするのも怖いですかね?😭

旦那さんとか周りの人に頼れますか?
    余計なお世話だったらごめんなさい🙇‍♀️💦

これでしんどいときに目を離せないってなったらママさん辛いだろうなって思ってしまい…💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご心配して下さりありがとうございます😭
    そうなんです…眠いなら寝てくれと何度思ったことか😢でも寝て30分くらいで起きてしまうんですよね…この間に家事も息抜きもしたいのに泣く泣く

正直ちょっと怖いなって思ってますが、家事も本当に進まなくなって私の気持ちが益々キャパオーバーになりそうなのでもう置いておきます…!
    旦那にも頼りたいんですが夜勤もあったり日勤でも朝早かったりで中々難しくて、実家も前まで頼ってたんですが事情があって難しくなってしまい😓市の方に相談できる機会があり一時保育の利用が出来るとのことだったので、検討しようと思っています!

色々と気にかけてくださった事が何よりも嬉しいです😭

• 4時間前