※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日第一子を出産しました。父から「自分の子は可愛いが孫は孫でしかな…

先日第一子を出産しました。
父から「自分の子は可愛いが孫は孫でしかない(かわいくない)」のような事を言われ、そんな人もいるのか…と驚いています。
母や祖母はとても可愛がってくれますが
それを聞きなんだか実家に顔を見せにくる気にならなくなりました。

コメント

ままり

そんな事言われたら傷付きますよね😫
でも、激愛すると思いますよ🤣🤣

ママリ

言われたらカチンと来ますが…まぁーお父様はそれだけ貴方が可愛いって解釈すれば良いのでしょうか?😂

私の父は天邪鬼タイプの人で「孫はそこまで可愛くないなぁー」と言う割に、写真めっちゃ撮ってましたねー😊💦「別にこなくていいよ」と言いつつ「メロン獲れたぞ」と連絡来たり。

素直に気持ちを吐露できないとか、愛情が時間をかけて育つとかなんか理由があるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

私のおじいちゃんも同じこと言ってました。テレビでも言ってるおじいちゃんが居たので、みんな口に出さないだけで、子どもが1番だと思いますよ☺️孫もかわいい、けど、やっぱり自分の子が1番ってことかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

まだ生まれて間もないからではないでしょうか?
男性は自分の子でも動いたり笑ったり話したりしてから可愛く思えるようになった(父親としての実感がわいた)という話もよく見かけますので、お父さまも時間が経つにつれ孫の可愛さも増していくと思います