※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のスクールカウンセラーを予約したのですが、相談しようと思って…

小学校のスクールカウンセラーを予約したのですが、相談しようと思っていたことが改善した場合どうしたらいいでしょうか💦

朝起きられないことと、家庭でのこと(怒りっぽい、反抗期など)を相談するつもりでした。
朝は最近はちゃんと起きられるようになりました。
家庭でのことは今になってわざわざ相談することでもなかったかな?と思っています😣
でも小さな悩みはたくさんあります😅
予約は明日なのでキャンセルはするつもりはありませんが、相談する内容がうまくまとまりません😱

コメント

まろん

相談したい内容をメモにまとめてもいいかなと思います😊

はじめてのママリ

私ならそのまま言いますね!
今困ってることは反抗期で怒りっぽい、(具体的なエピソードあれば)
それと、1週間前くらいまで困っていたことは起きられなかったこと。原因は分からなかったけど今改善されている。

みたいな?

あづ

少し前からなくなったけどこういうことがありました。と伝えて、次起きた時のために対処法などを相談しますかね🤔