※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の掻いた傷?でリンパ腫れたりしますか?しこりみたいな😭鼠径部です!

自分の掻いた傷?でリンパ腫れたりしますか?
しこりみたいな😭鼠径部です!

コメント

RIR

うちの息子の事なんですが、頭のリンパがあちこち腫れてボッコボコだったのでおかしいと思い慌てて大きい病院を受診した結果、元々アトピー体質で汗をかいて痒くてかいたことで炎症をおこし、リンパが腫れているとの診断を受けました🙋‍♀️
汗をかいたらすぐドライシャンプーで拭くように徹底したらかなり落ち着きました!

頭周りに汗をかきやすい体質のようで耳の後ろや首もリンパはボコボコ腫れているので、リンパが下にある部位をかくとなることがあると思います💦
鼠径部もパンツやズボンで汗をかいてもこもるし、布が接触してすれやすいのでなりやすそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦頭にもリンパがあること、知りませんでした💦そんなにボコホコしてたら大きい病院に駆け込みますよね💦
    原因がわかってよかったです!!
    わたしもお恥ずかしながらナプキンで蒸れて掻き壊してしまい💦それと今の季節で余計炎症したのかもですね💦
    エコーではリンパかな?みたいな感じであいまいだったので心配してました…
    コメントありがとうございます✨

• 16時間前
  • RIR

RIR

ナプキン、特に夏場は蒸れますよね💦
    しかも生理中肌も荒れやすいですし…。

今はこのリンパがコリコリ動くけど、これが固くなって動かないとかそういう変化があればまた受診するように言われました🙋‍♀️
    とりあえずはリンパっぽくて良かったです✨

• 6時間前
  • RIR

RIR

しこりのサイズは2cm程と大きめのものから1cm前後の物まであり、
    個数が多く連なって出来ているものはすごく大きく見えるものもあって、サイズとしては色々ありました😭
    小豆くらいのサイズのものもありましたよ🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも昨日はかってもらったら1.5㍉でした!連なってるものもあったのですね!!心配になりますよねそれは😭
    朝からお返事ありがとうございました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

しこりってなんかふりますよね💦
ありがとうございます😭
ちなみに、しこりの大きさは小豆ぐらいとかありましたか?
すみません何度も😭