※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夏休みが今から憂鬱です😭皆さんはどうですか?なんとかポジティブに乗り…

夏休みが今から憂鬱です😭
皆さんはどうですか?
なんとかポジティブに乗り切る方法ありますかね😭

コメント

咲や

同じく憂鬱なので
いかに小学生長男の宿題を早く終わらせるか
どこに遊びに連れて行くか
を考えています😂
昼は毎日夕飯の残りを朝弁当箱に詰めて、昼に出します🤣

はじめてのママリ🔰

去年、年少で初めての夏休みでしたが、最初は大変でしたがすぐに慣れて最後は「まだ終わらないでー」って思いました。春休みもすごく楽しくて終わってほしくなかったです。

首都圏だからもあって夏休みのイベントがたくさんあるので、それを回ったりしてあっという間でした。

①インスタなどで夏休みイベントやお出かけスポットをチェックしてピックアップ
②子供に夏休みにやりたいことをヒアリング
③親も夏休みに子供に挑戦させたいこと、成長させたいことリストアップ

①〜③のミッション達成のためのスケジュールを組むといいと思います。

うちは年中ですが、今年は③に関しては、
・短期水泳教室・体操教室に参加してプールに潜れる、鉄棒や跳び箱をできるようにする
・ひらがなの練習
・虫の飼育や植物を育てて観察
など、させようと思ってます。

①に関しては、ダンボールハウスを作りたい、ピタゴラ装置を作りたいと言っているので、準備しようと思ってます。