※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月くらいの男の子の体型ってどんな感じですか?まだ肉付き良いです…

2歳9ヶ月くらいの男の子の体型ってどんな感じですか?
まだ肉付き良いですか?それとも肉が落ちてほっそりしてきますか?

息子が夏休みの間、2人目が産まれたこともありずっと家にいて運動は足りていなかったので、太ったなぁと思うくらいぽっちゃりしていました。
2人目が産まれてからは夫が上の子の寝かしつけをしていて、今日久しぶりに私が寝かしつけたのですが、、
息子はうつ伏せで寝るのですが、私が背中をポンポンとすると、肩甲骨がボッコリと浮き出ていて、以前私が寝かしつけていたときはそんなことなかったのでとても驚きました💦

夏休みが明けて幼稚園が始まってからというもの、元々私が食べさせる量が少なかった(チャットGPTに聞きました😅)のに加え、幼稚園では好き嫌いをしてほとんど給食を食べていないとのことで。
それに加えて運動量も増えたので痩せてしまったのかなと思うのですが、3週間ほどで首元も痩せて首が長く見えるくらいには細くなっていて心配です💦
ちなみに先週あった身体測定では、7月の身体測定から身長は2センチほど伸びていますが、体重は7月から変わらずでした。

食べる量が減ってたから痩せたのか、肉が落ちてくる時期なのか、、
ガリガリには見えません!お腹は出てるし太ももは太いし。でも洋服を着て見たら細いな〜とは思います。
好きなものはたくさん食べるし、元気に走り回ってはいるのですが、あまりに肩甲骨が浮き出ていたので心配でお尋ねしました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差が大きいと思います!
上の子は柔らかさは多少あっても、「スリム体型だね!」って言われるくらい細かったです🥺
逆に下の子は5歳の今でもぷにぷにしてます!
ご飯食べて特に健診等で引っかからなければ問題ないと思います!

二児のママ🥰

元々プヨプヨしてない息子は
(ちぎりパンにならない)
そのくらいにはほぼ幼児でしたよ
背もあって筋肉体質でしまってたので
見た目は3歳前に見えなかったです!
ほっそりはしてないけど…🤔
幼稚園にも通ってるのでよほど心配な体型なら先生からお話もあると思います😌
何もなければ個人差だと思います!
2歳9ヶ月くらいの写真貼っておきますね。