らすかる
我が家では子供が望んだとしても高校卒業までは無しです。
自分の行いに責任が取れる年になってから好きなことすればよいと思っています。
髪色染めてたら生意気と思われて要らぬ因縁つけられるかもしれない。
体に悪影響かもしれない。
周りの見る目が変わる。
どれも子供にとってマイナスですよね。
長期休みだけと言っても一度印象づけばそういうの許す家庭なんだなと周りは思います。
要らぬ好奇の目に晒す必要ないのでうちで言えばわざわざ綺麗な髪を触る必要ないとしています。
小さい頃はアクセントでつけ毛(100均などのピンの奴)や、髪用のチョークを一日するなどで楽しめばいいと子供には言ってます。
はじめてのママリ🔰
個人的に夏休み関係なく小学生なら無しですね
親として抵抗がありますし、小学生でその希望を叶えるには早いと思うからです
中学生なら自分もやってたので許容範囲ですかね
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
ご意見ありがとうございます🙇🏼♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本人がやりたいと望んでのことなら
私はあり派です💁🏻
頭皮につかないようにとか子供の身体のことを配慮してれば、ですが!
-
はじめてのママリ🔰
同じ考え嬉しいですありがとうございます☺️❤️
- 1時間前
ままくらげ
世の中の目を考えると「染めてる子」=大人びたい→変な大人に目をつけられやすい→犯罪に巻き込まれる危険性が高いと思ってます😨
そしてそれを親が良いよとさせる→親の管理が行き届いてないと感じます。
勿論手を出す大人が最低最悪なのですが、子供は自分の身を守りきれません。
そうならないように、リスクを取り除くのも親の役目だと思ってるので「無し」です😣
-
ままくらげ
特に夏休みなんて子供も浮かれて羽目を外しやすい時期です。
お祭りや行楽など、通学路や学校以外の場で親の目を離れる瞬間も増えますから💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
リスクまで考えてなかったです🥺
ご意見ありがとうございます🙏🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家庭の自由ではありますが、美容師目線結構なしです
-
はじめてのママリ🔰
やはり痛むからでしょうか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの危険性詳しく教えていただきありがとうございます🥺
そこまで考えていなかったです😭
さすが美容師さんありがとうございます🙏🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛む云々よりも体に危険が及ぶからです
子供の未熟な体には薬剤はあまりよくありません
免疫が低いためアレルギー反応を起こす可能性が高いです
1度アレルギーを起こせばカラーだけでなく下手したらパーマ、縮毛矯正などもできなくなる可能性がありますし、反応が重ければ命にも関わります
毛先だけ〜とかでも匂いで具合が悪くなってしまったりするので、しなくていいならしない方がいいと思います🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分自身は割と派手ですが、子供の染髪はなし派です🤔
子供のやりたいを叶えるのは大切ですが、止めるべきこともあると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます☺️✨
- 1時間前
コメント