※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
ココロ・悩み

同じマンションに住む小学校六年生の女の子が苦手です…年頃で思春期とい…

同じマンションに住む小学校六年生の女の子が苦手です…
年頃で思春期というのは分かりますが、同じマンションに住んでいるのでよく会うことがあります。

この間は、ロビー、エレベーターで会ったので、
おはようございますと挨拶をしたら舌打ちされて…
今日は近所のスーパーに行ったら、その子とお母さんがいて、お母さんは私を見て挨拶をしてくれたんですけど、子供は私を見るなり『また会った…だるっ』と言われました💦

そばにいた私の娘もびっくりしてて逆にママ何かした?と言われる始末😅💦(してんわ〜😭💧)
その子のお母さんは、もうこの子は!!!すみません!といった感じでしたが、その子は、お母さんに対しても、あーはいはい。だるすぎ。と言ってました。
こちらは今までのことを振り返ると苦笑いしかできず、その場は普通に失礼しますと去りました。

私とその子は同じマンションに住んでるだけの住人で、
私の娘とは学年が違うので子供同士の接点もありません。
娘に聞いたら、高学年とは教室が離れていて校舎が違うのでそもそも合わないよ?と言っていました。
なので、おそらく年頃?思春期による反抗?誰でもいいから当たりたい?みたいな感じだと思うんですが、私、子供相手だけどかなり苦手意識を持ってしまってます💦

旦那に話すと無視すれば?と言われたけど、
エレベーターやオートロックの時にまた鉢合わせになったら、大人として無視をするのはどうかなと思って💦
ちなみに、娘と息子はマンション内でも合わないようです。
(なぜ私だけ会うのーー)
みなさんなら声というか…挨拶ぜすに無視しますか💦?

コメント

ママリ

思春期であればなんでも鬱陶しくイラついてしまう時期だと思いますし、私なら声かけなしの会釈だけにしときます。

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

そうですよね!思春期であれば反抗したい年頃ですもんね!
    私もママリさんのように会釈だけしてあとは何も考えないようにしたいと思います☺️
    ありがとうございます🙇

• 53分前
はじめてのママリ

単純に舐められてるんだと思います。
絶対に自分を脅かさない、何をしても許してくれる相手だと甘えてるんですよ。

しっかり睨みつけて、今なんて?って強めに返すと、挙動不審になって逃げていきますよ。
あまりにひどい態度や言動があれば、親御さんに会った時伝えます。

告げ口というか、こんなことを言われたから私も強めに言っちゃいました、大丈夫でしたか?すみませんって。

ママリ

小6女子ってそんな態度悪いんですか😇その対応されたら一応軽く会釈するけどすぐ距離とります💦
近所の塩対応の男の子には一応挨拶するけど、無視とかだれ?って言われたり苦手です😭

はじめてのママリさん🔰

どうなんでしょう💦
    習い事で同じ学校の6年生の子供と喋る機会はありますが、皆さんいたって普通で、
    だるいとはっきり言われたのはこの子だけです💦
    あら💦ママリさんの近所のお子さんは塩対応なんですね。それだとやっぱり年頃っぽいですね〜
    あまり関わらないでおきましょ😇

• 54分前
ままーり

無視しますねー。
声かけられても不快みたいなので。
逆に、もうそういう対応取ると返されると分かる年齢だと思います。
何より人の子なので、別にいい大人でいたいとか学んでほしいとか一切ないし、、シンプルに不快なのでシカトします。
もちろん大人なので、あっちから挨拶されたら普通に返しますが、こちらからは何も言わないし目も合わせません。。

はじめてのママリさん🔰

確かに!おっしゃる通りです👍
    こちらが気をつかうのもおかしい話だし、不快なら何もしないほうがいいですよね☺️
    会釈だけして何も声かけないようにします✨
    ありがとうございます🙇

• 56分前
はじめてのママリ🔰

会釈するくらいで声はかけなくて良いかもですね😅スルーみたいな、、

はじめてのママリさん🔰

あ!なるほど!
    会釈するくらい…!それだと出来そうです。無視するのはどうなんだろ〜と思っていたので参考になりました。
    ありがとうございます🙇

• 59分前
はじめてのママリ🔰

基本無視ですけど、舌打ちされたなら「おいこら、いい加減にしろよ。大人なめんなよクソガキが。」と言います。

息子の友達にも何回も言いましたね😓
そういう子ほど言われると泣きそうになったりショック受けたりするんですよね。

はじめてのママリさん🔰

わあお!
    言えるって強いしかっこいい!
    でもそれが本来の姿ですよねきっと。
    悪いことは大人が注意する、それが言えたら私も楽なんだろうな〜💦
    会釈だけして声かけずにいたします。(会いませんように)
    コメントありがとうございます🙇

• 49分前