「子育て・グッズ」に関する質問
生活音への慣れについて。 もうすぐ3ヶ月の子どもを育てています。 新生児の最初の1週目のみ里帰りしており、テレビや会話で騒がしい中でも寝てくれていました(真横で夫が弾き語りをしても寝ていました) 自宅に戻ってからは、起きているときはある程度の生活音は立てています…
- 保育園
- 妊娠1週目
- 里帰り
- 新生児
- 眠れない
- 月齢
- 生活
- 夫
- テレビ
- 睡眠
- ママリ
- 1
小学一年生の女の子ですが毎日パンツにうんちを漏らして帰ります。対処法が知りたいです。。ほんとに毎日捨ててパンツの消費がやばいです、、、 便秘薬服用してます
- 女の子
- うんち
- 服
- パンツ
- 便秘薬
- ままり
- 4
1歳7ヶ月、寝室へ行こうとするとギャン泣き拒否、こんなもんですか?笑 寝室へ行く以前に、寝るに繋がるオムツ交換、パジャマへの着替え、保湿の時点からギャン泣きで、 いろんなオモチャを広げてまだ遊ぶアピールをしてきます😂 もちろんとことん遊びに付き合ってあげたいところ…
- オムツ
- 着替え
- パジャマ
- おしゃぶり
- ブチ
- 月齢
- 遊び
- ベッド
- 拒否
- 1歳7ヶ月
- 保湿
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
【夕寝と夜ごはんについて】 少し前まで朝寝と昼寝の計2回でした。 今週から慣らし保育で、保育園では朝寝は無く、昼ごはん後に1回寝ています。 帰宅後は元気で17時半ぐらいに眠くなるようで、そこで寝させると夜遅くまでずっと寝てます… 起こそうあれこれとしても爆睡ですし、逆…
- ミルク
- 保育園
- 生活
- 昼寝
- 食べない
- 夕寝
- 慣らし保育
- ぽてと
- 1
1歳10ヶ月の子供がいます。 発語が少ないです。4月から保育園通ってるのですがお友達は結構話してるのを見ると焦ります。 私が言う内容は理解してるように見えます。 言えるのは、 アンパンマン→まーんまんまーん ベイマックス→べいべい パパ、ママ、自分→ぱぱ 寝る→ねんね ミッ…
- 保育園
- 2歳
- パパ
- 友達
- テレビ
- ご飯
- アンパンマン
- 1歳10ヶ月
- ミッキー
- マック
- 発語
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ3歳の息子、なかなかトイレでおしっこうんちが出来ません。 座りたがるし、お兄ちゃんパンツになりたい!というのですが💦 お風呂前に連れて行っても出ず、シャワーを浴びせるとおしっこがでます… シャワーかけてすぐに連れて行ってもダメでした🙅♀️ どうしたらいいでしょ…
- お風呂
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- 息子
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
初めての子育てで、生後2か月の男の子を育てています。 生後2か月になり先日予防接種を受けました。 予防接種後から突然ミルクの飲みが半減しています。(予防接種からは5日程経過) 現在、混合で育てており毎回母乳(保護器使用)5分ずつ+ミルク80〜100を毎回飲んでいましたが、予…
- ミルク
- 予防接種
- 産院
- 育休
- 体重
- 混合
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 男の子
- 遊び
- 息子