「子育て・グッズ」に関する質問
最近11ヶ月の子供の離乳食の進みが悪いです。 食べるのにものすごく時間がかかってイライラしてしまいます。 しばらくハイチェアに座って食べることが出来ませんでしたが、最近またチャレンジしたら比較的座って食べれるようになりました。 しかし、スプーンを持って自分で掬い…
- ミルク
- 離乳食
- 食事
- 遊び
- レンジ
- 食べない
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
嫌がる子供に粉薬を飲ませる方法ってありますか?🥲 今はゼリーに混ぜてます。 口に入れれば飲み込みますが、全力で嫌がるので口に入れることができません。 ゼリー、プリン、ヨーグルト、アイス、ジュースなど全部拒否です。 頭を振って嫌がるので、スプーンを口に入れるこ…
- アイス
- ジュース
- ヨーグルト
- 拒否
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 4
0歳の時、よく泣く、後追いが激しい。おむつ替えや着替えでも泣く、ミルク離乳食もあまり食べなかった赤ちゃんを育てたことある方、または実際育てている方いますか? 生後8ヶ月の娘は本当にすぐ泣き、後追いが激しく抱っこからおろしただけでギャン泣きされます。少し離れれば…
- ミルク
- 離乳食
- 着替え
- 生後8ヶ月
- 赤ちゃん
- よく泣く
- おむつ替え
- 0歳
- 検診
- 後追い
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
すごく今更なのですが… 今年3歳になった息子 今年5歳になった娘 七五三のお詣りはした方が良いでしょうか? 秋頃に前撮りはしたんですが、 その後すっかり忘れていて 神社にお参りには行けていません。 行くにしても今からだともう遅いですよね💦
- 5歳
- 3歳
- 息子
- 七五三
- 神社
- お参り
- はじめてのママリ🔰
- 2
ミルク150作ったやつ倒して 床と少し開いていた食洗機の中に全部ぶちまけた 食洗機、乾燥機能でしか使ってないから お皿全部洗い直し、食洗機も洗わないとか、 今日はほとんど寝てくれないまま朝になった 1回おしっこしただけで狂ったようにギャン泣き 寝てくれててもいいんだ…
- ミルク
- おしっこ
- 服
- 吐き戻し
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
同時期に産まれた友達ベビーと息子の成長を比べちゃって落ち込む毎日、、、 もう4ヶ月寝返りもして沢山笑って食べ物を見るとじーっと見てよだれを垂らしたりするんだって うちの子はハイローチェア生活だから寝返りも少し先になりそうだし食べるところを見せれてもいないし1日を…
- ベビー
- 食べ物
- 生活
- 息子
- 友達
- 寝返り
- ハイローチェア
- ぷん
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング