「子育て・グッズ」に関する質問
1歳8ヶ月の娘 今日保育参観に行ったが、うちの子だけ人見知り発揮して ずっと泣いてました。。 人見知りってどうやったらマシになるのでしょうか? 4月から退園して、下の子(育休中)と2人年子の自宅保育が始まります。えぇ、余計に人見知りにになるのでは?と思ってます😭😭😭 そ…
- 育休
- 保育
- 制度
- 上の子
- 人見知り
- 申請
- 1歳8ヶ月
- 年子
- 復職
- 引っ越し
- mei🫶🏻
- 1
弟夫婦へ差し入れを持っていくのですが、アドバイスをお願いします。 弟夫婦のところに赤ちゃんが生まれた(現在生後1ヶ月半)ので、今度初めて会いに行くのですが、その時に差し入れでオムツを持っていく予定です。メリーズのSサイズが良いとのことだったのでそれを持っていくの…
- オムツ
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫婦
- 生後1ヶ月半
- メリーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園入園に向けて…名前って1番何が落ちにくい取れにくいんでしょうか? 名前スタンプ?フロッキーというもの? 過去の方のコメントをみてるとこの辺りをよくみるのですが… ちなみにどこで購入したものでどれがいいなどありましたら教えていただきたいです。 特に指定はなく、…
- オムツ
- 保育園
- ナイキ
- ニューバランス
- 名前
- 布団
- 服
- 入園
- 西松屋
- 靴下
- あい🔰
- 2
3人目 出産祝い 友人が3人目を出産しました。 物はだいぶ揃ってると思い、何が欲しいか聞いてから準備することにし、離乳食のときの食器系がほしいということでした。 何がいいでしょうか? 2人目、3人目にこういうの助かる!っていうのあれば教えてください☺️
- 離乳食
- 出産祝い
- 3人目
- 食器
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
同じような保育士の方おられますか? (以下長くなります) 3歳と1歳の兄妹がいる友達がいます。 3歳の子は保育園に入園していて 今は下の子の育休中で4月から入園、慣らし保育 が始まるようです。 (我が子は途中入園していてもう2人とも保育園に行っています。) 私は保育士をして…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 親
- 仲良し
- 生活
- 3歳
- 昼寝
- 1歳
- 誕生日
- 友達
- 上の子
- 保育士
- お盆
- 途中入園
- 慣らし保育
- ママリ
- 1
女の子の誕生日プレゼントで迷っています。 2000円前後でパウパト、アンパンマン、ミニーちゃん、プリンセス なにかおすすめあれば教えてください😭
- おすすめ
- 女の子
- 誕生日プレゼント
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 4
ミルクを冷やしている時間にギャン泣きします。 何か対策ありますか?今まで母乳あげてミルクのスタイルだったのでスムーズだったのですが今は母乳よりもミルクを先にちょうだいって感じです。離乳食も始まり機嫌が良い時はスムーズにいきますがなかなか難しいです…😥あと未だに授…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- スタイ
- 授乳間隔
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング