「子育て・グッズ」に関する質問
正直言って散歩の時間が辛くて悩んでいます。母親として甘ったれて情けないことを書きますが、どうかご批判や誹謗中傷は避けてくださるようお願いします。 うちの子は散歩が大好きです。外遊びや公園の遊具には目もくれずただひたすら歩き続けます。最近涼しくなったからかその距…
- おもちゃ
- 外遊び
- 車
- 妊娠中
- 親子
- 言葉の発達
- 夫
- 悪阻
- 体
- イヤイヤ期
- 公園
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 1
皆さん自身の睡眠時間、どのくらいですか? 子どもの寝かしつけの後に復活するのがつらくて、思い切って同じ時間に寝てます。遅くともだいたい9時半には完全に寝ていることが多いので、その辺から寝てますが、朝目が覚めず、7時前後に子どもとともに起きてます。子どもは夜通し寝…
- 夜泣き
- 保育園
- 寝かしつけ
- 睡眠時間
- 家事
- 0歳
- 体
- 寝返り
- 職場
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 7
生後4ヶ月の赤ちゃんって昼間あまり寝ないの普通ですか? 抱っこ紐でしか寝なくて下ろすと速攻で起きます。 夜は寝てくれるのでいいですが、昼間はずっと抱っこ紐なのでしんどいです。勝手に寝てくれたらいいんですが、、
- 抱っこ紐
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後8ヶ月ってこんな感じですか? 生後8ヶ月とちょっとの娘です。 ★後追いなし、人見知りちょこっと ★発声は「あー」「うー」と、低い「ヴォーーーー」 ★模倣なし(たまにパチパチしますが、おもちゃを叩く延長で手を叩いてる感じ) ハイハイ、つかまり立ちはできます。 体を動か…
- おもちゃ
- 保育園
- 抱っこ紐
- 生後8ヶ月
- 親
- 勉強
- パパ
- 発達
- 椅子
- 体
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 後追い
- 人見知り
- ひぃまま
- 4
もうすぐ出産予定です。 上が年長、年少で3人目になります。 2人とも保育園に行ってるので、産後3週間後くらいからは車で送り迎えの予定です。 抱っこ紐はコニーとエルゴを持ってます。 1人目はコニー、2人目はエルゴ使ってました。 新生児からエルゴはあんまりよくないという意…
- 保育園
- エルゴ
- 抱っこ紐
- スリング
- 新生児
- 車
- 産後
- 3人目
- 出産
- 2人目
- コニー
- 初めてのママリ
- 1
朝寝・昼寝前が大泣きすぎて 毎日苦痛すぎます。。 お茶を飲ませてもダメです。 離乳食は200〜250gくらい食べています。 授乳回数は2回くらい、断乳を進めている最中ではあります。
- 離乳食
- 断乳
- 授乳回数
- 昼寝
- 大泣き
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳児クラス、4月入園の保育園申し込みの順位で一生悩んでます😭 明日には決めないと。。 ランク低いので20園以上申し込みます。 今の家が駅か徒歩15分なので、駅近に引っ越すのもアリかな、でも引越しも大変だし今の家から通える方がよいかなとかも考えてます。 今の家近園は園…
- 英語
- アプリ
- 1歳児
- 幼稚園
- 3歳
- 派遣社員
- こども園
- 担任
- 入園
- 仕事探し
- 体操
- モンテッソーリ
- うなる
- 引っ越し
- 保育園申し込み
- はじめてのママリ🔰
- 1
歯ぐずりで、ミルクの飲みが悪くなることありますか? 今日ミルク飲みがすごく悪く(昨日もちょい怪しい) おしっこうんちもいつも通り、熱もない 機嫌よく遊んでコロコロしてます。 ただ、ここ数日で変わった事があり ・最近夜泣きをする ・下唇を噛む様な感じでぶくぶく音を…
- ミルク
- 夜泣き
- おもちゃ
- 熱
- おしっこ
- うんち
- 歯ぐずり
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング