「子育て・グッズ」に関する質問
娘と外出や旅行に行くことが度々あるのですが1歳すぎてからあまり特に気にせずバンバンお子様セット食べさせたり、大人のものを分け与えたりしてしまっていました💦 普段の食事も最初は味付け気にしてたのですが1歳ちょっと過ぎてからは大人のものの方を食べたがるし、そっちの方…
- 旅行
- 離乳食
- 食事
- 添加物
- 外出
- 1歳
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
明日で1歳になる娘の発達について相談したいです。 4月から保育園に通っています。家では私(母)に一番甘えていて、私が抱っこすると安心しますが、祖母の家に行くと祖母の抱っこを強く求め、私が抱っこすると嫌がることがあります。 また、保育園では担任の先生にとても強く…
- 保育園
- 発達
- 先生
- 1歳
- 担任
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長くらいになるとお友達同士のトラブルって出てきますか? 年長の娘がいます。 トラブルまで行きませんが、今までずっと保育園楽しい!みんな仲良し!早く行きたい!と言う感じで行き渋りもなかったのに最近初めて行き渋るようになり、家でも何か悩んでいそうで暗い時がありま…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 仲良し
- 男の子
- いじめ
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達への出産祝いについて このおもちゃをあげようかと思いますがどうでしょうか? ・服とかスタイとかは他からも貰ったと言ってました ・お尻拭きやおむつも産前に家に遊びに行ったら箱買いでめちゃくちゃ家にありました ・本人はおもちゃとかは全然貰ってなくてほぼ持ってない…
- おもちゃ
- 出産祝い
- スタイ
- 遊び
- おむつ
- 友達
- 服
- お尻拭き
- ママリ
- 2
マザーズバックを探してますが、どんなのがいいのでしょう。 8年前はユナイテッドアローズのリュックを使ってた記憶がありますがマザーズバッグとして持たなくなって捨てました。 今回はどうせ買うなら、長く使えるものにしたいなって思ってます🫶 今回避けたいのは、anello no…
- ブランド
- マザーズバッグ
- 育児
- リュック
- マザーズバック
- くぅ🧸
- 1
下の子は生後2ヶ月で 上の子は3歳です。まだ日中もワンオペではバタバタで大変で寝かしつけも上の子は一緒に横にならないと寝てくれない けど下の子は抱っこしてないと泣いちゃうのでいつも旦那は上の子 私は下の子を寝かしつけています。 ですが、旦那は明日飲み行ってくるわっ…
- 旦那
- 息抜き
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 3歳
- 上の子
- 男
- ピーチ
- 2
音声チック。 5歳です。 2週間ほど前の風邪終わりぐらいから咳が続いており 少し落ち着いたかなと思ったら ここ数日、咳払いが頻繁にあり 音声チックの存在知りました。 それまで知らず 頻繁に「大丈夫?お茶飲んだら?喉痛くない?」など聞き過ぎていました。 1歳の下の子が…
- 夏休み
- 幼稚園
- 5歳
- 夫
- 先生
- 1歳
- 友達
- 上の子
- お茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食の時に、椅子に座りません。座らせようとすると、ギャン泣きのけ反り、、、椅子から脱走です。 離乳食も、つかまり立ちしてる時にあげたり、移動したら追いかけて行ってあげる感じです。 保育園では、椅子に座り、おもちゃや食器で気を紛らわせて食べることが出来ている…
- 旦那
- 離乳食
- おもちゃ
- 保育園
- 夫
- 椅子
- 先生
- 食器
- つかまり立ち
- ご飯
- 飲み会
- うなる
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
不快に思う方いたらすみません😱 旅行に行っていて、うちは娘が2人いるのですが、女風呂に男の子… よくネットで騒がれていて、「そんな、子供なんだから未就学児なら女湯入るのくらい大目に見てあげれば良いのにー!」と思っていましたが、いざ娘たちとお風呂入ったら、6〜7歳?…
- 旅行
- お風呂
- 男の子
- 小学校
- 父親
- バイキング
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 9
1歳になる第二子が、赤ちゃんの頃からすごく活発で自我が強く好奇心旺盛な上にかんのむしが強いです。 最近では泣く時に、叫び声や悲鳴に近い声で泣くようになりました。 元々声がかなり大きく、虐待を疑われないか心配になるほどです このような癇癪?いつになったら落ち着く…
- 赤ちゃん
- 車
- 1歳
- 泣く
- 第二子
- 虐待
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング