※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぺん
子育て・グッズ

臍ヘルニア圧迫療法をやったことがある方に質問です。2ヶ月の息子のおへ…

臍ヘルニア圧迫療法をやったことがある方に質問です。

2ヶ月の息子のおへそが出ているので、診てもらったところ、臍ヘルニア圧迫療法をすることになりました。

1週間に一回綿球と防水テープを交換するのですが、テープをはがすとき、痛がりますか?
テープをはがすときに痛がらないコツなどあったら教えてください。

また、泣くとおへそが少し出るのですが、押した方がいいですか?

コメント

ママリ

痛がらなかったです!
圧迫されていれば泣いてもおへそでなかったです!

ちゅん

2ヶ月から治療中です!

痛がりません!
お風呂の時にお湯につけながら剥がしています

一ヶ月くらい継続してたら引っ込んできました!
8ヶ月くらいまではやるそうです

暑いので休憩日を作りながら貼ってます! 

綿球押し付けていれば問題ないですよ!

はじめてのママリ🔰

以前外来でお子さんたちのへそ圧迫の介助してました☺️
そんなに痛がってギャン泣きされたりとかはなかった気がします🤔
寝てる子もいた気がします😂
ママの抱っこから処置台におろされてテープ剥がされる時に少しびっくりしちゃう子はいるかもしれないですが☺️
テープを剥がすとき、皮膚をしっかりおさえて剥がしてあげるといいかなと思います、片手で皮膚をおさえて少しずつゆっくり剥がしてあげるといいかと☺️