※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で小規模集団療育を体験しましたが、プログラムがなく、先生もリラックスした雰囲気でした。他の療育も同様でしょうか。おすすめの場所はありますか。

大分市
先日、小規模集団の児発を体験に行きました。
特にプログラムがなくて先生もダラーっとしている感じで
椅子に座りましょうの時間もなくて
椅子は用意するけど誰も座らなくても声掛けしない
みたいな感じでした。
そのあと、各々好きなおもちゃで遊んだり
プールに入ったりと、、
子どもルームを見に来たのか?と思いました。

どこの小規模集団療育もこんな感じなのですか?
おすすめなところはありますか?💦

病院の先生からは診断はつけれないレベル
グレーかただ集団が苦手なだけか
年齢が上がるにつれてできるようになるかもしれないから
児発に行ってみましょうと言われての体験でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもデイサービスことりという所に短期間ですが通ってましたがとても良かったですよ✨インスタやってるので雰囲気も分かりやすいかもです!毎日朝の会とか流れがあって活動してって感じなので手厚い保育園みたいな雰囲気で大好きでした!引越しで辞めたのですが近かったらずっと通いたかったです💦連絡帳で細かく様子も教えてくれて、困り事の相談もできるし、、トイトレも積極的にしてくれて本当助かりました🥰人数は日によって違いますが多いと10人前後少ないと5人くらいだったような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜☺️❕すごくすごく有益な情報嬉しいです!家からも近いので見てみようと思います😊ちなみになんですが、週1回の利用とかでも大丈夫な感じでしたか?☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から近ければ送迎もしてくれるし楽でした✨多分大丈夫だと思います!前月に希望日を伝えて向こうが決めるスタイルなので希望の日に入れないこともありましたが💦先生も明るくメリハリがあって、活動も毎日工夫されてて楽しく通ってました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる病院から紹介じゃないですが良さそうなところですと教えてもらったところなので口コミもいいのかなと思ってます✨
    ちなみにその見学に行かれたところも駅近とかですか?😅今は違う所に住んでるのですが今後の参考にしたくて💦

• 3時間前
砂遊び

小集団の児発に通ってますが
プログラムもあり
座ることもしっかり教えられますよ
遊ぶときは先生も子供と一緒に
ワイワイ遊んでますが
プログラムに入るとキッチリ厳しめになります

今は何才ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    しっかりとされてる事業所もあるのですね、安心しました!!😳
    今3歳です!よろしければどこか教えていただくことできますでしょうか?🥲

• 6時間前