「子育て・グッズ」に関する質問

おっぱいが痒く乾燥でパリパリ脱皮状態です。 今月に入って酷くなりました。最初はぱっくり割れのようになり、ピュアレーンで保湿して傷を直そうと試みたもの、ピュアレーンでかぶれてしまい痒くなりました。娘が小児科で貰ったプロペト塗ったり、ラップしてみたり色々しました…
- 母乳
- 小児科
- 授乳
- 完母
- 体
- おっぱい
- 保湿
- ピュアレーン
- ぽぽぽ🔰
- 1

麦茶について。 現在0歳3ヶ月の息子がいます。 4月より保育園に入園するにあたって本日説明会に参加したのですが、園では水分補給として薄めた麦茶を飲ませているようで入園前に慣らしておいてくださいと言われました。 現在は3〜4時間ごとにミルクを与えていますが、どのタイ…
- ミルク
- 保育園
- 哺乳瓶
- 水分補給
- 0歳
- 息子
- 入園
- 健康
- スプーン
- 麦茶
- ゆう
- 1

親の押し付けなのか?と疑問になり質問です。 1歳半の息子に、カメラを向けて可愛いは?とポーズを要求し、それに答えてくれるのですが、これは子供への押し付けでしょうか? 旦那と口論になりました。 洋服だったり、ポーズを要求したり、かっこいい、かわいい、これしてねっ…
- 旦那
- 教育
- 育休
- 親
- 洋服
- 息子
- 洗濯
- 1歳半
- カメラ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

牛乳よく飲むけど身長低いor全く飲まないけど身長高いお子さんいますか?? 子供にもっと牛乳を飲ませろと旦那にうるさく言われるのですが、私は牛乳は嗜好品だと思っておりそんなに積極的に飲ませたくないです。 ちなみに平日は保育園で毎日100ml飲んでいて、土日は外出先や祖…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 3歳
- 牛乳
- 外出
- 息子
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 6

自意識過剰な投稿を失礼します🙇🏻 27歳、もうすぐ生後7ヶ月の娘がいます。 娘のものを買いに、よくアカチャンホンポやららぽーとに行くのですが、マタニティマークを付けた方にじっ…と見られている気がして、お買い物に行くことが少し苦手になりました。 上から下までじっ…と見ら…
- 生後7ヶ月
- アカチャンホンポ
- マタニティマーク
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

我が子が社交的な子なのか?? 人見知りは凄いです、ママが居ないと、パパが居ないと大泣きします。 ただどちらかが居ればめちゃくちゃ社交的なんです。 支援センターでは色んな子のおもちゃに向かっていったり、一緒に遊んでくれる子にニコニコ笑いかけて喃語を話してます。 …
- おもちゃ
- 病院
- 親
- パパ
- 遊び
- 発達
- 息子
- 大泣き
- 人見知り
- 支援センター
- 笑わない
- らん
- 1

行きつけの美容室がなく転々としてるのですが最近立て続けに専業主婦な事で地味に傷つきます😭 前回の美容室の方は若い女の子で職業はなんですか?との問いに「子供が生まれてから仕事を辞めて今はしてないんです」とお伝えすると「えー。羨ましい。ラクですねー。私は子供産んで…
- 旦那
- 保育園
- マツエク
- 女の子
- パパ
- 会社
- 美容
- 専業主婦
- 職業
- 復帰
- はじめてママリ🔰
- 11

3歳のママです。 3歳で超偏食のお子さんを育てているママさんいますか? 私の子は白米・ラーメン・素麺・うどん・納豆しか食べません。 甘いものやフルーツは大好きです。 お肉・野菜・お魚なんて全く食べません。 どうしたらいいのでしょうか... 同じ人いたら是非お話聞かせて…
- 3歳
- うどん
- 魚
- 肉
- 納豆
- 偏食
- 野菜
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1

一歳半検診が不安で仕方ないです… 私の娘極度すぎる人見知りなので、他の人と目が合うだけでギャン泣き、検診なんていつも泣いていて暴れるので体重も身長も測るのが大変にみえます… 1歳半だと多分、どのくらい喋るかとか積み木出来るかとかするんですかね? 私の娘は寝返りが出…
- 体重
- 積み木
- 検診
- 1歳半
- 寝返り
- 人見知り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5

生後5ヶ月で夜起こして授乳はしない方がいいのでしょうか? 今は20時半にミルク、21時就寝で0時頃起こしてミルクあげてます。 これくらいの月齢だと起こしてまであげる必要はないのは分かっていますが、朝方とか起こされたら嫌で起こしてあげています。 来月から復職するので、…
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- 保育園
- 病院
- 授乳
- 生後5ヶ月
- 月齢
- 体
- 泣く
- 保育士
- 復職
- ゆんころ
- 2

夜間授乳なくなったら、やっぱり母乳量減りましたか? 3か月までは起こして飲ませてって言われたのですが、3か月以降は夜間なくなっても母乳量減らないのでしょうか?
- 母乳量
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 1

ディズニーランド好きな方!教えてください💧 4月半ば、来月にディズニーランドに私、夫、1歳になる娘で行こうと思っています! ①服装は、どのような格好がいいですかね?トレーナー1枚とかで行けますか?例年、4月、5月暑かったりするので去年行かれた方がいれば参考にさせていた…
- ベビーフード
- 服装
- 夫
- 1歳
- リュック
- ディズニーランド
- ママリニ
- 1

妊娠5ヶ月です。マタニティウェアはみなさんどこで買われましたか??今はユニクロのマタニティのレギンスパンツを履いているのですが、みなさんはネットですか??それとも西松屋やアカチャンホンポなどでしょうか?? また、ベビーグッズで1番最初に買ったものはなんですか??…
- ベビーグッズ
- 妊娠5ヶ月
- マタニティウェア
- ユニクロ
- アカチャンホンポ
- 夫
- パンツ
- レギンス
- 西松屋
- まる
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの