「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレ、2歳児クラスのぴったり3歳です。 保育園で自分より下の月齢の子や、自分と同じくらいの月齢の子もみんなトイトレ終わってて😭 うちはトイレ嫌がり、保育園ではトイレすら入れない状況らしいです😭 家でもパンツ履かせたり、トイレ座らせたり、色々努力はしていますが…
- 保育園
- 2歳児
- 月齢
- 3歳
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
入れたい保育園があるのですが、人気園のため0歳児クラス空きなし、1歳児クラスも4月入園で入れるかどうかわかりません💦 ただ一つ方法があり、それは今年度中に閉園するボロボロ保育園に一旦入園することです😢来年4月で必ず転園となり、その時はできるだけ希望通りの保育園へ入…
- 保育園
- 1歳児
- 先生
- 入園
- 0歳児
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
【2歳半】断乳について まだ断乳、卒乳できていなくそろそろしたいと思うのですが、日に日におっぱいへの執着が酷く、このままではやめられないのでは…となっています。 2歳過ぎてから断乳をされた方、どうやってされましたか? 保育園で離れてる間は我慢しているので家に帰っ…
- 保育園
- 卒乳
- 断乳
- 2歳
- おっぱい
- ご飯
- お酒
- 言い聞かせ
- ウイザン👶🔰
- 2
お宮参りでの服装について質問です! 来週か再来週頃、天気をみて行く予定です。 夫はスーツが定番かと思うのですが、ユニクロのスーツっぽいジャケットとパンツでも問題ないでしょうか? スーツは今の体型だと入らないらしいです😂 赤ちゃんはセレモニードレスの予定です。 上…
- お宮参り
- 入園式
- ユニクロ
- 赤ちゃん
- 服装
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- スーツ
- 七五三
- 写真
- 上の子
- パンツ
- フォーマル
- ワンピース
- セレモニードレス
- 体型
- ママリ
- 3
はいはい時期の赤ちゃんの膝って守らなくても大丈夫なのでしょうか‥? 短パンやかぼちゃパンツ履かせたい気持ちと、守りたい気持ちが‥ 気にせず履かせてる方もいますが🤔
- 赤ちゃん
- 夫
- かぼちゃ
- パンツ
- 妊活ねこ
- 4
年中の男の子のちんちんについて💦 10日くらい前にちんちんが赤くなり受診、ちんちんに切れているところもあったために塗り薬を貰いました。医師からは治るまで時間がかかる。痒みも出るので気を逸らしてやって、と言われました。 本人が床に擦り付けたりするようになり都度気を…
- 幼稚園
- 男の子
- 椅子
- 先生
- トイレ
- ケガ
- 自慰
- はじめてのママリ🔰
- 1
年中で幼稚園でおしっこ漏らすことって先生からしても少ないことでしょうか?💦 今日息子が帰りのときに教室で座ったままお漏らししてしまったらしくバス降りる時にママたちの前で 息子さんがバス乗る前おもらししました〜と言われとても恥ずかしい気持ちになってしまい、、 年少…
- 幼稚園
- 先生
- おしっこ
- 息子
- バス
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 2
完ミのやり方について質問です 今混合でミルクをあげて繋ぎで授乳といった感じでやっているんですが、いきなり授乳回数をゼロにして搾乳するようにやればそのうち母乳は出なくなるんでしょうか? また絞りすぎると逆に増えると聞いたのですがしこりが無くなる程度ぐらいだったら…
- ミルク
- 母乳
- 搾乳
- 混合
- 夫
- 授乳回数
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング