「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。 おすすめのおもちゃや絵本はありますか? そろそろ買ってあげたいのですがどれが良いか分からず… 予防接種もまだだし寒いので、お店に見にいくのも難しくて💦 ネットで買おうと思うのでおすすめのものを教えてください😊 プーメリーは…
- 絵本
- おもちゃ
- 予防接種
- おすすめ
- 男の子
- メリー
- はじめてのままり
- 1
ミルク育児、混合育児の方! 粉ミルクは何をお使いですか? 1人目の時、産院ではすこやかだったのですが、 缶やキューブがあるので退院後はほほえみを使ってました! 便秘になったりで途中、粉ミルク変えようかとも思ったのですが、味が変わって飲まなかっても困るな〜と、…
- 産院
- 粉ミルク
- 混合
- ミルク育児
- すこやか
- はじめてのママリ🔰
- 9
ディズニーランド周辺のホテルで畳の部屋があるホテルってありますか? それか土足禁止のフローリングの部屋とか💦 ずり這いする赤ちゃんがいるので畳か土足禁止のフローリングの部屋を探してます🤔 ずり這いとかハイハイする赤ちゃんがいる場合、普通に土足の部屋に宿泊する場合…
- 赤ちゃん
- ホテル
- ハイハイ
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後8ヶ月です。 先程、午前の離乳食を済ませミルクを与えた後に2回に分けて嘔吐しました。食べたもの全部出たのではないかという量です。オムツ替えのタイミングで吐かれたので、ゲップが足りていなかったのか…。(普段は動いているうちにゲップをするので、意識的にゲップをさ…
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- 症状
- 生活
- 夫
- ゲップ
- 吐き戻し
- オムツ替え
- ミルクの量
- ハナ
- 1
生後5ヶ月の子の離乳食についてです。 先月からスタートしお粥、3.4種類の野菜、タンパク質はしらす、まで食べれるようになったところで上の子がインフルエンザになってしまいました💦 病院やら面倒見ているので離乳食スキップする日もあり、たくさん食べることなのに申し訳ない…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- 生後5ヶ月
- レンジ
- 体
- 上の子
- 野菜
- タンパク
- rimi
- 1
寒い地域の新生児さんたちってどうやって寝てますか? 初マタで知らないこといっぱいです😵💫 もう少ししたら実家に里狩りをします。 リビングにベビーベッド、寝室に私は敷布団を敷いて赤ちゃんはベットインベッドで寝てもらおうかと思ってました。高さ的にも同じになって顔見…
- 初マタ
- ベビーベッド
- 新生児
- 赤ちゃん
- 布団
- はじめてのママリ🔰
- 2
春からトイトレを始めようと思っています🚽 購入したものやおすすめの補助便座を教えていただきたいです✨ 自宅保育なのでトイトレをどのように進めていったらいいのか全然わからないので、みなさんのやり方を教えていただきたいです!
- 保育
- おすすめ
- 補助便座
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
家族がインフル🤒の時、外出はどのくらい自粛しますか? 学校、職場は通学通勤OKだとおもいますが さすがに飲み会やプライベートの遊びは不参加ですよね。 公園とか、元々予定してたマラソン大会とか 無症状の家族でもやめておいた方がいいとかありますか?
- 症状
- 学校
- 遊び
- 外出
- 家族
- 職場
- 公園
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 2
個人差によると思うのですが、1歳0ヶ月から1歳3ヶ月って結構成長したなって思うのですが、1歳3ヶ月から1歳6ヶ月の間も結構できるようになることなど増えますか?そこまで変わらないですか?
- 1歳3ヶ月
- 1歳6ヶ月
- はじめてのママリ
- 9
療育を4箇所掛け持ちは大変でしょうか 掛け持ちされている方は何箇所通っていますか? 皆さんなら次のA~Dどこに通いますか? 5歳年中の男の子で、知的ありのASDです。 今2箇所通っていて来年度から就学後のことも考えてもう2箇所通うか悩んでいます。 それぞれ良いところがある…
- 幼稚園
- 男の子
- 5歳
- 小学校
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 療育
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
批判とかはご遠慮いただけたらうれしいです 夫に任せて外出したいとは思うのですが いっつも2ヶ月👶🏻を泣いたらすぐネムリラに乗せます ほんとうにすぐ 3分とか抱っこしたらもう諦めます 2時間任せたら、90分はネムリラです おむつかえたらネムリラ 泣いたらネムリラ ミルク…
- ミルク
- 夫
- 肌荒れ
- 外出
- 誕生日
- おむつ
- 上の子
- ネムリラ
- ギャン泣き
- bond
- 2
発達障害の息子 YouTubeの動画について 悪影響があるならただちに見せないがベストですよね、、、? 見せないようにします。 しばらくどっかーんとか嫌なこと言いそうですが これからはふせげますよね。 同じようなご経験ある方いますか? あと、普通のお子さんも親のマネをし…
- プラレール
- 新幹線
- 親
- 車
- 海
- 遊び
- 息子
- 友達
- 動画
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 4