「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食をあまり食べなかった赤ちゃんのママさんにお聞きしたいです! ①どのタイミングで3回食にしたか →うちの場合1回で食べれて80gくらいです。もっと食べない時もあります。わりと何でも食べてはくれますが集中力が切れるのが早くてとにかく量が食べれません。2回食でこんな感…
- 離乳食
- 卒乳
- 食事
- 赤ちゃん
- 息子
- ヨーグルト
- 食べない
- 野菜
- 憂鬱
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳で身長90cmです。 来年2人目出産予定なので、今使用しているチャイルドシートを下の子に譲り、上の子はジュニアシートに変えようと思います。 身長100cm〜というものも多く、 90cmから使え、安全なジュニアシートで おすすめありますか? 調べれば調べるほど、分からなくな…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- おすすめ
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 4
0歳育児、時間はあるのに時間がない、みたいな気持ち分かりますか?😅 毎日早朝から始まって午前中長いのに何もできなくないですか?? まだ朝寝がある時期って、朝は6時とかには起きてるのに、朝寝があるせいで、寝かしつけ→朝寝→離乳食1回目であっという間に11時になりません…
- 離乳食
- 読み聞かせ
- 寝かしつけ
- 生後10ヶ月
- イベント
- 育児
- おむつ替え
- 0歳
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
赤ちゃん返りをしている子を一時保育に預けることについて 今までは私と離れることに慣れさせるために週2で一時保育に行かせており楽しく通っていましたが、やはり下の子が生まれて赤ちゃん返りをしてしまい、保育園に着くと「帰る」と大号泣するようになってしまいました。 働…
- 旦那
- 保育園
- 予防接種
- 赤ちゃん返り
- 遊び
- 上の子
- 一時保育
- ママリ
- 3
少し長いですが、 下記の特徴見て自閉or ADHDだと思われますか? 子どもの発達について悩んでいるので ご意見いただけると嬉しいです。 🗣️ 言葉・コミュニケーション できる * 質問・会話・出来事の報告ができる * 大人からの質問に適切に答えられる * 自分の気持ちや相手の…
- 幼稚園
- 車
- ひらがな
- 生活
- 遊び方
- パパ
- 発達
- 先生
- おしっこ
- うんち
- 友達
- 体
- ダンス
- パンツ
- 学習
- トイレ
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 4
🥄離乳食について🥄少し長めです。 離乳食のときハイローチェア座らせると泣きます。食べさせ始めると泣き止みますがどんどん下がっていくので顎が引いた形になって食べにくそうです。だからあまりそのまま食べさせるのは良くないような、、。 そのままプレイマットのところに座ら…
- 離乳食
- プレイマット
- 赤ちゃん
- 椅子
- 泣く
- ハイローチェア
- はじめてのママリ🔰
- 1
チェックアップの歯磨き粉使われている方、子供用にどれを購入されてますか? 今まではバナナを買っていたのですが、2歳半の子でもうさぎ(ストロベリー)やくま(グレープ)って使えますか?
- 2歳
- バナナ
- 歯磨き粉
- はじめてのママリ🔰
- 2
中学生の子供、仲いい子が不登校組しかいなかったら、親としてどう対応しますか? うちの子含め6人組の仲いい子がいます。 うち2人は小4から仲のいいグループでした。 5人は起立性調節障害だったり単純に行きたくないとかで不登校、学校には自由に登校できるクラスがあり、そこ…
- 親
- 学校
- 勉強
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 反抗期
- 男
- LINE
- ままり
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの