「子育て・グッズ」に関する質問
とにかくギャン泣きする子で、育てにくい。 1人でご機嫌なんて一日を通して5分もないのでずっと抱っこ。 チャイルドシートもずっと大泣きで泣き止まない。 1人では寝れない。こんな子いますか??
- チャイルドシート
- 大泣き
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 6
運動音痴、運動が苦手なお子さんがいる方に質問です! 運動系の習い事はされてますか?? 小1の男の子がいるのですが、とにかく運動音痴です…幼稚園のときは3年間課外教室の体操教室に通ってたのですが、明らかに苦手そうでした😅 私自身も超苦手で、昔からかけっこは常にビリ、…
- 習い事
- 運動
- 幼稚園
- 男の子
- スイミング
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳8ヶ月の息子のイヤイヤ期が最近酷くなってきました。 一緒に遊んでいても急におもちゃを投げて来たり、髪を引っ張って来たり、思い切り腕を握って来て傷ができたり…都度叱っても全く響かず何度も同じことをやって来ます。 もうお手上げ状態ですT(;_;) 本当にどうしたらいいの…
- おもちゃ
- パパ
- 息子
- イヤイヤ期
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳1ヶ月の息子の成長について、悩んでます😞🌀 赤ちゃんあるあるなのか、それとも発達に何か問題があるのでしょうか? 気になるところ ・低月齢の頃から目がじっと合わない 最近はあやす時はよく合うが、こっちがじっと見ても逸らす、知らない人はじっと見る時とすぐ逸らす時があ…
- オムツ
- 月齢
- 赤ちゃん
- 名前
- パパ
- 発達
- 息子
- パン
- 人見知り
- 1歳1ヶ月
- 帽子
- 指さし
- 発語
- はじめてのママリ
- 2
生後7日の赤ちゃんですが、母乳を上手く飲めません。 入院中は15ミリほど飲めていましたが退院後は数ミリです、、、 吸わせてもすぐ寝てしまい吸啜も弱いです。 今は直母→搾乳→ミルクをあげていますが 搾乳も40ミリほどであまり取れず、、、 一人目は完母だったのでまさか母乳…
- ミルク
- 母乳
- 搾乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 直母
- 生後7日
- はじめてのママリ🔰
- 1
ほぼ母乳だけど混合の方に質問です! 今、1日1回ミルクにしているのですが ミルク量って月齢に合わせて増やしていますか?? 哺乳瓶拒否防止のために飲ませているのですが、 母乳だけでもめちゃくちゃ体重増えていて、、 ミルクの量も月齢に合わせた方がいいのでしょうか?💦 今…
- 母乳
- 体重
- 月齢
- 混合
- ミルク量
- ミルクの量
- 1ヶ月検診
- 哺乳瓶拒否
- べべ
- 2
9ヶ月の娘が手づかみ食べをしないのですが、無理にさせなくて良いのでしょうか? 食パンスティックやホットケーキをスティック状に切ったものをこれまで出したのですが、食べ物よりお皿に興味があるようで真っ先にお皿を触ります。食べ物は少し触ったり、持ったりしても、口には…
- 食べ物
- ケーキ
- パン
- 手づかみ食べ
- スプーン
- はじめてのママリ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング