朝の保育園で子供がグズり、イライラして雑な対応をしてしまいました。先生に渡す際、子供が転んでしまい、良くない印象を与えたかもしれません。シングルマザーです。
朝の保育園で子供がグズり、、、
仕事も行かないといけないのにイラっとした私は雑な対応で先生に渡してしまいました。
具体的には子供が部屋の中に入ろうとしないのを放置して準備する。靴下を無理やり脱がせて所定の場所へしまう。
その後泣いているところを抱っこして先生のところへ連れて行く、その際わざとではないが、床の着地に失敗して子供が転ぶ。そのままお願いしますと言って立ち去る。
感じ悪い親、またはこの家庭子供大丈夫か?と思われましたよねきっと💦ちなみにシングルです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

ぺぺ
シングルとか関係なしに、イライラもするし、時には雑な対応をしてしまうことも全然あります。
お迎えの時に、サラッと今日の朝時間無さすぎて雑な対応でこども引き渡してしまってすみません。と一言あるかないかで、先生たちの印象も変わるかな?と思いますよ😭
保育園似通ってる方々はみんな仕事してらっしゃるので、先生たちも母親の心情はわかってくれてると思いますよ🥹
ママリ様頑張ってますね。偉いです🥹
今日お子様帰ってきた時ぎゅーーっと抱き締めてあげてくださいね😭
コメント