赤ちゃんをベビーベッドやサークルで寝かせていた方に、どのくらいの年齢まで使用していたか教えていただけますか。今、下の子が生後2ヶ月で動き回るため、サークルで囲っています。
ベビーベッドで寝かせていた方、もしくは赤ちゃんの布団をベビーサークルで囲っていた方、いつまでベビーベッドを使ったりサークルで囲ったりしていましたか?
結構上の年齢までいけますか?
今下の子が生後2ヶ月ですが、既に動きまくりで布団から落ちるのでベビーサークルで囲っています!
私はベッドで寝ています。
必要なら添い寝も嫌ではないのですが、私自身すぐに起きてしまうタイプなのでできれば今後も添い寝なしで子どもはサークルの中で寝て欲しいなって思っており…😂
上の子は今1人部屋で寝ています!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
布団+ベビーサークル、現役です😊

みーすけ
ベビーベットで今も寝てくれてます!
夜中や朝方に起きて、寝ないときだけ添い寝してます💤
お子さんがどのぐらいの月齢か分かりませんが、小さいと添い寝も気になりますよね💦

はじめてのママリ🔰
シングルのマットレスをサークルで囲ってます!危険がなくなるまでずっとこれで行くつもりです😂

もなか
ベビーベッド、子ども達みんな1歳半〜1歳10ヶ月くらいまで使いました☺️
周りはわりとベビーベッドすぐ使わなくなったって人が多かったので、それぞれだと思いますが、添い寝無しで寝てくれるならそれが有り難いですよね…✨

はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは1歳5ヶ月くらいで乗り越えるようになり、危険なので大人のベッドで一緒に寝るようになりました。
コメント