※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー🔰
子育て・グッズ

みなさん、卒乳のタイミングってどんな感じでしたか??こうだったとかなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

みなさん、卒乳のタイミングってどんな感じでしたか??

こうだったとかなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだん減って、寝る前だけになって、飲まないで寝ることが増えて、、、あっさり終わりました😂
私としては3歳位まであげる気満々だったのですが1歳2ヶ月で卒乳でした(*^^*)

はじめてのママリ

1歳になって寝る前だけ飲んでいて
1歳1ヶ月頃に牛乳飲ませてみよう!
と飲ませたらミルクは飲まなくなりました😂
ミルク大好きだったのにあれれれってくらい
あっさり終わりました🥺

ママリ

1歳5ヶ月あたりに、夜間だけ少しずつ授乳しない時間を伸ばしてました。
で、頑張って子守唄とか横抱き、縦抱きで子供が寝やすい体勢作って試行錯誤しながらして、夜間断乳しました。
卒乳は、1歳8ヶ月あたりに、私が風邪をひき薬を飲んだタイミングで卒乳しました。ごめんね。薬飲んでるからあげれないんだ。と我慢させ、違うこと(楽しいこと)をさせてました🙏

ぽ。

上の子が1歳4ヶ月頃(1歳過ぎに夜間断乳済み)、グズるから授乳しようと差し出してもいらないってするようになって、自然と飲む回数が減り、そのまま卒乳しました!離乳食卒業も早くて、大人と同じごはんが美味しかったみたいでおっぱいはもういらなかったみたいです😂手こずると思ってたので、あっさりすぎて感情が着いていかなかったです😂