※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめし◎
子育て・グッズ

川崎病にかかった5歳の子どもについて、今後の小学校生活について教えてください。

5歳で川崎病になった子いますか?😭😭😭
長男が最近なってしまい、やっと退院したのですが、、今後の小学校生活などの事も聞かせて欲しいです。😢🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳でなりました😌!!
今は一年に一回通院してます✨

• おめし◎

おめし◎

なにか小学校生活で気をつけてたり、制限だったり、症状だったり、担任の先生に伝えている事ってありますか??😭💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心臓は特に何も無かったので、運動制限とか何も無いです!気をつけることも無いです!主治医から元気いっぱい遊んでくださいと言われました🥰

ただ川崎病になった以上、学校に運動してもいいか?みたいな書類を提出しなきゃいけなくてそれは提出してます✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に今が1番気をつけなきゃかもですね💦アスピリン飲んでる期間中に鼻血が出たんですけど、まじで止まらなくて殺人現場みたいになったので怪我には気をつけ下さい😭インフル時期だったのでインフルにも掛からないように気をつけてました💦

• 5時間前
ゆめ

うちは2歳でなりました😭😭ちょうどこの時期だったと思います!
退院してからも1ヶ月くらいは薬飲まないといけないので安静にしてました!プール、水遊び系はなったシーズンは完全に避けてて辛かったけど9月末の運動会は何の制限もなく参加しました!
それ以降も年一で通院ありますが制限は何にもなく過ごしてます😄🫶🏻

• おめし◎

おめし◎

ありがとうございます🥲❤️‍🔥❤️‍🔥
    うちも2ヶ月くらいはらアスピリンという血液サラサラになるお薬を今飲んでいます😭😭😭

• 6時間前
  • ゆめ

ゆめ

それ終わって次の定期検診終わったら自由だと思います😆🫶🏻
    気をつける事は何にもないですが入学前の書類とかには川崎病になったとだけ書いたりします!

• 6時間前