※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が初めて大量に嘔吐しました。元気ではありますが、胃腸炎の可能性や病院に行くべきか心配です。

子供が吐きました。

2歳、ミルク以外で吐いたのは初めてです。

保育園から帰ってきて夜ご飯をほとんど残し、大好きな卵焼きも少し残したので心配してました。
お風呂後ヨーグルトを少し食べて、もっと食べたいと言ったので代わりに牛乳を飲ませて8時ごろ布団に入りごろごろしていたら8時半ごろ突然大量に嘔吐しました。
夜ご飯で食べたうどんはほぼ出たと思います。

初めてのことでプチパニックになってしまいました💦

ご飯食べない以外はずっと元気で、吐いてすぐは泣いたものの、お風呂連れてったらすぐご機嫌に戻りました。

ご機嫌でも胃腸炎の可能性ありますか?
園で流行ってるとかは聞いてないですが心配です

明日病院行くべきでしょうか?
元気そうなら様子見でいいかなと思ってるんですが、、、

夜勤の旦那に連絡して、電話で敷布団と毛布とパジャマ捨てるって言ったら洗えって言われて今洗ってきました
胃腸炎怖くて熱湯消毒と漂白と色々してたら気づいたら1時間経ってました😇

最後の授乳から4時間 そろそろ下の子起きるかもしれないしまた吐いたらどうしようとか色々考えてたら寝れない

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎ぽいですね😭💦
うちの子たちは胃腸炎でも基本元気です(笑)病院いくのがベストだとおもいます!、、

ママリ

胃腸炎の可能性あると思います💦
吐いたら元気になるのはよくあることかなと🥺
受診されるのが良いと思います!
お大事になさってください😌

Rei

胃腸炎ぽいですね💦
子どもって一度吐くとスッキリして元気になりがちです😅
お母さんも片付けお疲れ様です😭🙏✨
食欲なくて嘔吐したのであれば、病院受診した方がいいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

戻してスッキリしたのかもですね🥺
熱や下痢はないですか??
胃腸炎流行ってなくてもお腹の風邪もありますもんね💦
わたしだったら念のため明日連れていきます!脱水も怖いですからね、、

汚れたものはもう全部捨てたいですよね!うちの旦那も洗えばいいやん派です🫠
下のお子さんもいる中大変でしたね💦おつかれさまです😭😭