※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家の看病が必要で頼れる人がいない中、息抜きの方法を知りたいです。どのようにされていますか?

実家が家族の調子が悪く看病が必要で片親のため
困ったことがあっても、頼ることが出来ません。
義理親も遠方で新幹線で6時間の距離で、疎遠です。
子供は、一人ですが
しんどいときに頼る先がいない、実家で休むことや泊まることも出来ないのって案外、パンパンになるんだなって感じています。同じような状況の方息抜きどうしてますか?

コメント

ママリ

同じく実家は近いのですが片親で仕事と祖母の介護で忙しく頼れません。
義実家も新幹線で3時間の距離です🥲頼ったことはありません。

私の息抜きには夫が必須となっています😳
夫に育児を一任して寝てます。

あとは普段水ばかり飲んでいるのでココアを飲むとか...
子供と遊んでいるときに好きなクラシックを流したり、ちょっと暮らしを豊かにしそうなアイテムを買ってみたりしています(最近はマグネットティッシュケース、マグネットウェットティッシュケース、玄関にマグネットマスクホルダーを買いました)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    周りの友達は、実家か義実家が助けてくれる方ばかりなので、子供とマンツーマンは厳しいなとめちゃくちゃ感じています。

私も夫と2人で、協力するしかないので、よく寝かしつけはお願いしてます。暮らしを豊かにするアイテム大事ですよね!!参考にさせてもらいますね。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

マンツーマンなかなかだるくなってきますよねえ
    私は育休中なので、週4くらいで支援センターに行っています。
    支援センターでは家と違って私から離れて一人で遊ぶので、ありがたい時間です😳

夫婦二人三脚しんどいことも多いですが、子供にとってはそっちのほうが嬉しいかもしれませんよ🤗

最近は便利グッズ色々出てますよね~
    綿棒ケース買ったり、キッチンの水切りカゴを新調したりもしました。ぜひ!

• 4時間前