※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

急ぎの質問になります!今日娘のお友達とママと4人で遊びに行きます。幼…

急ぎの質問になります!
今日娘のお友達とママと4人で遊びに行きます。
幼稚園外でははじめてです。

それまでは園の行事などで会えばそれなりに話する機会がありました。

そこで、遊びに行く時、お菓子とか持って行かなくていいでしょうか?

そこで食べるとかではなくちょっとしたお土産みたいな感じです。中身は百均とかで売ってる連なってるお菓子系です。

もうちょっと仲良くなった別のママ友とかと遊ぶ時は、たまに持っていってあげたりしてますが。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私はどんな関係の子どもたちでも親御さんに渡す前にアレルギー無いか、ほんの少しなんだけどみんなで楽しめたらと思って…と前置きしてからこういうものだけど与えてもいいかと確認してからあげてます!!

お家の方針によってはまだチョコレートをあげてなかったり、オーガニックにこだわってたり色々なご家庭があるのでまず子に見せる前に親御さんに必ず確認を!!!!

因みに持ち帰りな〜よりみんなで食べない?の方が相手も受け取りやすいですよ♪

ほろほろ

遊びに行くときって必ず持っていきますよ〜。お菓子交換的な感じになったときになかったら気まずいので出すかわからないけど、タイミングみつつって感じですね。その場で食べるこもいれば持って帰るこもいるし、そこは親の判断です。人数分もらったらそれなりの数になるので一袋だけ食べてあとでにしよっかって周りに合わせます。

ママリ

持ってきます。先には出しませんが頂いたら返せるように用意しときます。
ママさんやお子さんによって違うので様子見つつ😅

もこもこにゃんこ

お土産的なのは用意した事ないですね。
ハロウィンのパーティの時くらい。
その場で配って食べる用は持って行きます。
子ども用の時もあるし、だいたいみんな子ども用持ってくるので大人用を持って行く時もあります😁(ちょっと良いチョコとか)