※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりり🍑
子育て・グッズ

お子さんの保育園入園後の発熱について相談したいです。3ヶ月で5回も高熱を出し、他の子は元気なので不安です。皆さんのお子さんはどのくらい発熱していますか。

【4月からお子さんを保育園に入園させている方🙋‍♀️】

入園から約3ヶ月経過し、今の今までお子さんは何回発熱したり病気になりましたか?😓

我が子は0歳11ヶ月で入園させて、この3ヶ月間で5回も発熱しました…しかも毎回高熱…

上の子の時は、1歳で入園させたし、コロナ禍で登園を自粛されているご家庭もあって園児の人数が少なくて、その上消毒や手洗いをかなり徹底されていたし、そのような違いはあれど、入園したてでも2〜3ヶ月に1回ペースの発熱だったので…

こんなにも発熱することに驚いています…
同じクラスのお友達は殆どお休みしていないので、頻回に発熱している子は我が子だけだと思います…

単純計算で2週間に1回ペースで高熱をだしているので、これがいつまで続くんだろう…と、先の見えない不安に押しつぶされそうです。

フルリモートで働いているので、無理をしてでも当面自宅保育にしようかなとも思いましたが、それも永遠にできることでは無いので、いつかはまた登園させなくてはいけません…

そうなると、いつまでも保育園に慣れず(免疫がつかない)、かえって病気をもらいやすくなってしまうかな?と思ったり…

皆さんのお子さんは、発熱のペースはいかほどでしょうか…?

コメント

ママリ

2人目の子が4月に1歳7ヶ月で入園、
月1くらい鼻水ダラダラが数日続きますが、お熱は1回だけ37℃台後半のお熱が出ました。

はじめてのママリ🔰

うちも11ヶ月で入園させて、4月5月は3日熱出て2日平熱を繰り返していたので、保育園に行ける日の方が少なかったです😭本当によく風邪引くので他の病気も疑いましたが、医師には「保育園行き始めたらこんなものだよ」と言われました!

医師が言った通り、段々発熱する回数は減ってきています!6月に入って発熱するのは2〜3週毎ですかね…

はじめてのママリ🔰

うちも0歳11ヶ月入園です!
5月中頃までは2週間に1回くらいだったのですが、5月下旬から週3休んでます😭
上の子の時は月2〜3だったので、こんなに休むとは思わなかったです💦