姪と娘のお揃いコーデに対して嫌な気持ちを抱いている女性がいます。姪の母親は育児を望んでいないため、姪に特別な感情がないと感じています。この状況について、他の人はどう思うかを尋ねています。
同じような方いますか?
私は5歳と1歳の姉弟がいます。
そして、旦那側での姪がいます。(3歳)
私はしたことがないんですが、姪の親御さんや義母が姪と娘のおそろコーデをよく買ってくるのですが、私は何故かそれがすごく嫌に思ってしまいます。
姪のママは、そもそも子供が好きではなかった。育児はもうしたくないということで2人目を作らないという決断に至ったと本人から聞きました。(本音かはわからないとは思いますが、普段からの性格や話しを聞く限り本音だと思います。)
そういうのもあって、娘と姪がお揃いの服を着せられて、それを見て写真を撮って「姉妹だったらこんな感じだったんだろうなー!でも可愛いだけじゃないから絶対しないから、こういう写真撮れるだけで幸せ!」とか言われて全然いい気がしません。
旅行に行く時も、姪と娘がお揃いの洋服、もちろん息子はなんの関係もない服を準備されたりしていて、すごく嫌ななって思ってしまいます。
すごく心狭いんだろうなと思います。でも私からしたら娘と息子が私の子供たちだし、大切で可愛いです。姪はそこまで会わないから?というか、あまり可愛いと思えてないのが正直な気持ちです。特別な感情が正直ないです。
皆さんはどう思えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那側の姪で血縁じゃないし、結局身内じゃないからだと思います🤔
家系図上の赤の他人の自己満足のために巻き込まれている、わけですからね😃
自分側で甥、姪がどちらも同学年でいますが、それ持ってるーおそろじゃーん!とかよくありますけど、別に話のネタになるだけで不快感はないですね🤔
コメント