※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良で一歳の息子に動画を見せていることに罪悪感を感じています。家族が遠く、預けることができず、同じような状況の方の対処法を知りたいです。

体調不良中の子育て

体調崩してしまい一歳の息子に
一日中動画を見せているのに罪悪感です、、、
大好きな本も声が出ないため読んであげれず。
夜も咳が止まらないので日中疲労がひどいです。

家族も遠いので預けることもできず。
一時預かりも息子が少し風邪気味なので預けられません😭

つわり中のママさんや同じ体調不良ママさんは
どうされてるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ

うわーつらいですよね!!!!

わたしも妊娠中、つわりが長い上にこどもも3人いるのでみんな交代でかぜひいたりして、誰かしらの面倒みなきゃいけなかったりで、しんどかったです💦

お気持ちめっちゃわかりますー!!!
でも、うちもふつうにYouTubeみててねってゆったりわたしが寝てる横に座らせて絵本めくってあげるくらいだったかな。常にゴロゴロしながらこどもの相手してました。

でも、そうやって育った我が家のこどもたちはみんな優しくて、誰かが病気のときはめっちゃ協力的だし、小学生になった上の子たちは「休んでてね」と家事もよくやってくれます。

いつも動画ばかりとか遊んであげないとかじゃないし、つわりのときだけならお子さんもわかってくれますよ!!きっといい子に育ちますよ!