※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

皆様夏のお出かけや買い出しなどはどうしてますか?1歳4ヶ月になる子供が…

皆様夏のお出かけや買い出しなどはどうしてますか?
1歳4ヶ月になる子供がまだ歩けないのと、私が車を運転できない為移動手段はベビーカーか抱っこ紐です。
朝か夕方にお散歩したくても最近どちらも30度を下回る日がない為、主人がいない日はずっと家の中で過ごしています。
又、主人が休みの日でも主人が普段激務すぎて疲れきって一日中寝ているため、預けて外出する事もあまりできず、、
徒歩10分圏内にしまむらやスーパー、ファストフードがあるので気晴らしにいきたいのですが、それで娘が熱中症になったらどうしようと外出できずにいます。
徒歩10分程度のベビーカー(エアラブあり)での外出でも、やっぱりやめたほうがいいですかね💦🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

10分程度なら対策して行きます!

めりあ

お出かけ先が涼しい場所なら、保冷剤のせたり、日傘さしたりの対策すれば、10分くらいの移動は大丈夫かなと思います🤔

YUKI

距離的にめっちゃ良い時間だと思います!ピーク時間避けてなら全然ありかなって思います😍

nekoko

少しの気晴らしなら、連れて行くと思います。うちわ、冷えピタ、涼しい格好、日傘とか万全の対策で!!!10分以上の外出であれば、対策次第で頑張って乗り切ります✊

はじめてのママリ🔰

そのくらいの移動なら全然大丈夫だと思います☺️
アイスリング、日陰、エアラブ、日傘、水分補給とかしながら行けば良いと思います!
途中にコンビニとかあればちょっとすみません。。。とお茶買って涼んで寄り道しちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

徒歩10〜15分の児童館やお店なら行っちゃいます!!エアラブと保冷剤とかで母子共に対策はしながら行ってます!!