※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の運転苦手な方いますか?ファミリーカー運転出来ますか?今家族5人です…

車の運転苦手な方いますか??ファミリーカー運転出来ますか??
今家族5人です。私は軽に乗ってます。マンションの駐車場が狭くて停められないし出れません。
私の車は月極に止めてるのですが隣がセダンで軽でも切り返して停めてるのでファミリーカーもきっと狭いです。ハイエース停めてる人もバッグで入ってきて2回ほど切り返して停めてました。

田舎にいたので車二台あったのですが転職して旦那の仕事が車要らなくなったのでファミリーカーは休みの日出かける時にしか使ってなく私が仕事と保育園の送迎で軽を毎日動かしてる段階です。

旦那にファミリーカーの運転できるようになれば軽いらないし維持費もかからないんだけどと言われてしまってみなさんなら練習しますか??

ちなみに免許取って2年で街乗りしかしないし運転なるべくしたくない女です……

コメント

はじめてのママリ

その駐車場に停めるのはさすがにこわいですね😓
私も12年軽しか乗ったことなく、その後ファミリーカーにしましたが最初は怖すぎました😓慣れればなんてことないですが、狭い駐車場とかは入れないから近くの広めのとこにとめたりしてます😱
月極他の場所はないですか?1台減らせるならそれがいいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんです😂私が停めてるところも100m歩いてます

マンションの駐車場も1回左に寄せてから数センチギリギリで出てるので右も左も気にして車出すなんて私には無理です😂

田舎にいた時はどこもかしこも広かったので旦那の車乗れてたんですが引っ越してからはもう本当に震えます😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当慣れではありますが、駐車場がそれはなかなかストレスですね🤦‍♀️
    私は田舎なので広いところが多いのが救いです笑
    私も都会とかだと多分運転してないかな😭それは軽がいいってなりますね🥲

• 6時間前
しましま

運転苦手です。
まだSUVだった頃は私も運転していましたが、ミニバンに買い替えてから一度も運転していません。
小さい車なら運転できるかなとも思うのですが、運転本当に苦手なので、私は運転しないということで車は1台でやっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転しないがベストだったのですが田舎に行って免許取って軽を購入して引越しして買ったので街乗りだけ頑張ってます
    雨の日とか暑い日荷物があるとかだとやっぱり車便利なんですよね😂車を知ってしまうと自転車が乗れなくなりました😂

• 6時間前