はじめてのママリ🔰
日赤で出産しました
•費用 帝王切開で保険効いたのもあり、7.8万くらい返金されました(手元に詳細なくてお伝えできずすみません)
•助産師さん 担当制ではない(どこもそうなのかな?)ので、心音確認、助産師検診?みたいなやつはランダムです😂優しい人が多い印象ですが、私は1.2人この人分娩にあたったら絶対嫌、、って人いました💦逆に推しの助産師さんいたので、その人にあたれーーーと願っていました🤣
•先生 曜日で担当決まっているので、初診の時にもし気が合わなそうだったらしれっと表を見て次回以降の予約取って探っていくのもアリかなと!
•基本自然分娩です!何かあれば帝王切開って感じです。(2人目以降はさすがに計画帝王切開?)無痛はやっていません!
その他はわからずです🙇🏻♀️

ママリ
恵愛病院で産みました!
分娩費用 自然分娩で60万くらい
無痛だと➕10万だそうです
しかし、全て個室なので部屋代はかかりませんでした✨
助産師さん 外来でもほとんど関わり ません。何を聞いても先生と話しましょうと言われます笑
病棟の助産師さんも検温以外ではほとんど関わりません
授乳指導で少しお世話になりました。
沐浴の指導もやりたい方のみでした。
先生は当たり外れあると思います。
私は2度流産していたので、その時に嬉しい言葉をかけてくれた先生をずっと指名してました。
BMIは特に言われず…わかりません💦
助産師さんの関わりがほとんどないので初産婦さんは戸惑うかもしれません😅バースプランとかないです笑
経産婦さんだと流れわかってるので
ホテルと同じくらい快適だと思います🥰
私は朝のブッフェやご飯が毎回美味しくて、同じ日のママとも一緒にご飯ができて友達になれたのでおすすめです✨シャワーも赤ちゃん預けて入り放題です笑

🍙
恵愛病院で出産しました!
分娩費用は計画無痛+吸引分娩だったので手出し27万円ほどでした💦
助産師さんは皆さん優しいです!
なかなか赤ちゃんが下りてこなくて、お産に2日かかったのですが、無事出産した後や入院中によく頑張りましたね、と色々な方が声かけしてくれました🥹
先生は合う合わないがありますが、大体の先生は良い人です!笑
ぽっちゃり妊婦やBMI値が高くても無痛できました!
背中を丸めるのでうまく管が刺せない場合もありますが💦
あと麻酔を早く打ちすぎるとお産が長引くことから子宮口5センチ開かないと麻酔は打ってもらえないです!
コメント