※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間もなく生後11ヶ月になります。保育園の慣らしに行ってきたのですが…

間もなく生後11ヶ月になります。
保育園の慣らしに行ってきたのですが、飲み物がコップに入っていてやっぱりコップ飲みはこの月齢でマスターしているものなんですか?💦ストロー飲みはマスターしてるのでストローで飲むことが多くてコップ飲み練習をおろそかにしてました💦

コメント

ぽこりん

うちの子ももう少しで11ヶ月になります! 同じくストローのみはできるのにコップ飲みさせてなかったのでここ最近スタートしました!!

まだまだ大丈夫だと思いますよ!
周りにもできない子沢山います!!

ママリ

うちの子が通っている保育園もコップに入ってました!ですが、ほとんどの子がコップのをスプーンに入れて先生に飲ませてもらってました!
私もご飯初日だけ見学があったのですがえ!?コップなの!?と思い焦りましたがスプーンであげてるのを見てちょっと安心した感じです😂コップ飲みさせてましたがストローの方が得意だし好きそうなのでうちもストローばっかです💧

はじめてのママリ🔰

うちもまだコップは飲めないです💦
こぼれるのが嫌でなかなか練習させてなくて😣
最近夜ご飯の時だけ練習してます。

はじめてのママリ🔰

うちの子も今日から慣らしで、帰り際にコップ飲みはまだか確認されました。💦ストローでは飲める事は伝えましたが、保育園ではコップ飲み推奨なんですかね🥺私も焦っております💦