※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが鼻水や咳があっても元気なことが多いか教えてください。私の子どもは不機嫌になり、保育園を休むことが多いです。

皆さんのお子さんは、鼻水や咳が出ている場合でも元気な(機嫌良い)ことの方が多いですか?🥹

私の子ども(2歳児)は、鼻水が少し出てるだけでもとっても不機嫌になります。
そのため、風邪が完全に治りきるまで保育園をお休みさせるのですが、そのせいで毎月半分以上登園できません💦

皆さんのお子さんはどうなのかな?と思いました🫣

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

1歳くらいは鼻詰まりでうまく寝れなかったり不機嫌でしたが、2歳過ぎからは機嫌悪くならないことがほとんどですꪔ̤̮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

そうなんですね😳❕
    うちは2歳なのに、夜中も鼻詰まりで何度も夜泣きするし、日中のぐずぐずもひどいです😭💦
    鼻噛めるようになったらまた違うのかな、、、
    教えていただきありがとうございました✨

• 8月24日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

鼻噛めるようになったのは2歳半くらいです!
    夜はピジョンのヴェポラップ塗ったり頭を少し高くしてあげると夜泣きはなかったです(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にご返信ありがとうございます!

2歳半でもう噛めたんですね!🌟
    すごいです😳✨
    ヴェポラップ、うちの子にはあまり効いてる感じしなかったのですがやっぱり効果あるんですね!みんな使われていますもんね✨私もまた塗ってみます💪🥺💓

ありがとうございました✨

• 8月24日
ママリっ子

機嫌よく元気です。
毎月半分以上とは、お疲れ様です😭
保育園こそ、鼻垂れ小僧多いイメージなので、鼻水だけなら行ってもらってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、鼻水だけで休んでたら有給たりないですし元気なら私も登園させたいのですが😭💦
    機嫌良く元気とのこと、有り難いですね🥹🌷
    自分で鼻噛めるようになるまで頑張ります😭💪(?)

• 8月24日
  • ママリっ子

ママリっ子

熱ないなら、機嫌悪くても登園してもらってます💦ほんと、キリないので。
    なので、はじめてのママリ🔰さんは、優しいなと思いました。

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が出ない日の方が少ないので、休んでたら本当キリがないですよね🫠💦
    うちは風邪の時の癇癪があまりにも凄いので、泣く泣く...って感じです🫠💔職場への連絡がストレスです😰
    早く免疫つけて欲しいです😂

ありがとうございました♡

• 8月24日
N

年中鼻垂れ小僧でよく熱も出てましたが熱がない限り基本元気です!
4歳ごろから熱が出る事はほぼなくなりましたが鼻水はよく出てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもってずっと鼻水でてますよね😂!
    そういえば私自身、小学生までよく鼻水でてて、ティッシュ持ち歩いてた気がします😂!笑

うちも早く熱出る頻度落ち着いて欲しいです🫠🌟
    免疫力つくの心待ちにします🙏笑

• 8月24日