※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが鼻水や咳があっても元気なことが多いか教えてください。私の子どもは不機嫌になり、保育園を休むことが多いです。

皆さんのお子さんは、鼻水や咳が出ている場合でも元気な(機嫌良い)ことの方が多いですか?🥹

私の子ども(2歳児)は、鼻水が少し出てるだけでもとっても不機嫌になります。
そのため、風邪が完全に治りきるまで保育園をお休みさせるのですが、そのせいで毎月半分以上登園できません💦

皆さんのお子さんはどうなのかな?と思いました🫣

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

1歳くらいは鼻詰まりでうまく寝れなかったり不機嫌でしたが、2歳過ぎからは機嫌悪くならないことがほとんどですꪔ̤̮

ママリっ子

機嫌よく元気です。
毎月半分以上とは、お疲れ様です😭
保育園こそ、鼻垂れ小僧多いイメージなので、鼻水だけなら行ってもらってます💦

N

年中鼻垂れ小僧でよく熱も出てましたが熱がない限り基本元気です!
4歳ごろから熱が出る事はほぼなくなりましたが鼻水はよく出てます笑