※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
子育て・グッズ

福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のク…

福岡市の不適切保育、子供が通ってるところだった😭悲しい😭うちの子のクラスじゃなかったけど…転園するべき?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってるところだったんですか😭!!!!
わたしなら転園します😭

• miyu

miyu

すごくいい保育園だと思ってたのでショックが大きいです、、。
    やはり転園を視野に考えていきます😭

• 1時間前
ママリさん

身バレ大丈夫ですか?💦

• miyu

miyu

わたしの身バレってことですか??!

• 1時間前
不規則抗体mom

あらら、、、
その先生たちだけだといいですが…
一概には言えないので、ボイスレコーダー御守りに入れて判断されるといいと思います。

• miyu

miyu

園は信頼してましたが、御守り忍ばせたら、なんかこれから毎日チェックとか入りそうですよね😭ネガティブになってます…

• 1時間前
ママ🔰

園長からの説明、先生の対処、
体制の変更まで伺って考えます。
なかなか2人まとめて転園って難しいですもんね…

自分の保育園だったら。と考えると今のクラスの先生との信頼を高めたいとは思います。

• miyu

miyu

来週保護者説明会があるのですが、園からは内容には触れず、謝罪と保護者説明会のみの連絡がきていて、ニュースになったタイミングと、ぼかしですが保育園の外側が映っていたので確信しました。
    それでも内容に一切触れず説明会って、共働きのわたしたちからしたらニュース見る間もないくらいなのに、何も知らないままな保護者と居ると思うんですよね😭

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

説明するには話をまとめるために日数はかかりそうですが、
    内容くらいは書いてお知らせしてほしいですよね。

私も早良区ですが、
    そのニュース知らなかったです…
    平日テレビみない、新聞とかスマホでも見てないとこんなことなりますよね😔

• 1時間前
  • miyu

miyu

本当にショックですよね。ニュース見るまもなく生活してるのに…とりあえず来週の説明会行ってまいります!お話聞いて下さりありがとうございました😭

• 49分前