※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
子育て・グッズ

トイトレ用パンツって何歳の何サイズまで履いてましたか?大きいプール(…

トイトレ用パンツって何歳の何サイズまで履いてましたか?

大きいプール(オムツNG)へ行くためトイトレを2人とも頑張ってるのですが気を抜くとすぐに漏れちゃいます。
特に女の子は1回の量が多いです。
保育園でも外で遊んでたら出ちゃったらしく靴まで濡れちゃった事がありました。
6層100サイズが2、3枚自宅(保育園4枚)にあるのですが分厚く乾きにくく、本人が履きたいと言っても無い時があるので買い足そうと思うのですが…
出ちゃう量を考えると6層?
もう数枚あるので3層の方がいい?

悩んでいます…

コメント

ツー

家では、もう普通のパンツ、もしくは3層くらいにしておいて、リビングの床にブルーシートを敷き詰めて、ソファとか布物には大きいビニール袋をかけるって手もあります👌

はじめてのママリ🔰

トイトレパンツ使ったことないです!
トイトレパンツだともれた感覚しないこともあるので普通のパンツのがいいと思いますよー!

ままり

長男の時にトイトレパンツ買いましたが
あれ、わたし的には最も要らないものだな。って思いました。
結局漏れるし、乾きにくいから臭くなりやすい、雑菌繁殖しやすい。
いい事無しだと思ってます。
普通のパンツにして1週間過ごしたら、トイトレ完了しますよ。