※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつげ
子育て・グッズ

みなさんおとなの新品の服って洗ってからきますか?授乳してたり、抱っこ紐で抱っこする際に気になったりしますか?

みなさんおとなの新品の服って洗ってからきますか?
授乳してたり、抱っこ紐で抱っこする際に気になったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新品でも匂いとか汚れとか気になるので洗ってから着てます。でも夫は新品なら洗わない派です🥹

• まつげ

まつげ

我が旦那も洗わない派です〜。
    子どもに影響するのでしょうかね…
    着たい服があるんですが、洗う時間が間に合いそうになくて…。
    まよってます🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!夫は新品の服を洗わず赤ちゃん抱っこしてましたが、特に何も起きてないですよ。あと新生児で退院の時に産院で貰った服が可愛くて1時間くらいでしたが洗わず着せて帰ったことありました!
    その時だけなら大丈夫かなと思います🙂

• 5時間前
  • まつげ

まつげ

旦那様の体験談めちゃくちゃ参考になりますー!
    洗わない派もいますし、たまにはいいかの気持ちもありつつ、なんとなくいつも洗ってるから気にもなったり。笑

悩みます!ありがとうございます!

• 5時間前
ままくらげ

保管してあるところは埃っぽいと聞いてますし、誰が試着したか分からないので洗ってます☺️
赤ちゃんが居ない頃からずっとそうしてます✨

• まつげ

まつげ

私も基本的に洗う派なのですが、、
    明日着たい服が洗うのに時間が間に合いそうになくて…🥲🥲
    やっぱり洗ってからのがいいのかなあと迷ってて🥲

• 5時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

着る機会の少ないちょっと特別な服なら諦めて着ます!洗わない人も居ますからね🤭
    でも普段着でまたすぐ着られるなら明日はやめておきます☺️

• 5時間前
  • まつげ

まつげ

ですよねー!!!ちょっと特別な服というより、ちょっと特別な日なので着たいなという感じだったんです🥲🥲
    参考になりますありがとうございます!

• 5時間前