※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合なのに乳頭混乱で哺乳瓶拒否になってしまいました。生…

ミルク寄りの混合なのに乳頭混乱で哺乳瓶拒否になってしまいました。
生後4週目です。哺乳瓶でも50ccくらいまでは飲むのですが、途中で泣いて怒り出します。先週までは100-120cc飲めてました。
搾母乳を哺乳瓶であげてもそうなったので、味とかではなさそうです。
直母だと20分くらい吸って寝落ちすることが多いです。
日中に3回くらいしかあげてないのですが...。
訳あって完母にはできないので、困ってます。
母乳相談室、母乳実感、ChuChuの乳首全部ダメそうです。
同じようなこと経験した方いますか?どう対処されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズ変えるとか、温め直すとかはどうですか?入党混乱なら最初っから飲んでくれない気がするので、50ml飲めてるのなら違うことが原因かなとも思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首は3種類使って全部ダメだったんです。ミルクの温度は考えてませんでした💦ありそうですね。温め直し、今日試してみます。教えていただいてありがとうございます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズが合わなくてすぐ出て来なくて怒ってるとかもないですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感はSSサイズでした。もう直ぐ1ヶ月なので、Sサイズ試してみます!ありがとうございます🙏

• 6時間前