※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半 混合で育てています突然、哺乳瓶の乳首を咥えさせるとオエ…

生後1ヶ月半 混合で育てています
突然、哺乳瓶の乳首を咥えさせるとオエっとします
乳頭混乱による哺乳瓶拒否でしょうか?

完母を目指していますが、まだ母乳が十分に出ないため哺乳瓶を使いたいです 預けたりするためにも、、
何度か咥えさせてみて、オエの前兆みたいな顔をしますが乳首を離さずにいるとその後は飲んでくれます
克服してもらうには根気強く挑戦するしかないのでしょうか

コメント

ママリっ子

哺乳瓶の乳首だと、出がいいのかもです。赤ちゃんも吸う力も付いてくるけど、飲める量とイコールになってない。みたいな。
哺乳瓶拒否なら、本当に飲まないです。その後飲むなら違うかな、と。一番わかりやすいのは、搾乳して哺乳瓶であげてみる、ですね。

ちゃんまん

うちも飲み始めはオエッとしちゃいますが、そのまま口にあててると飲んでくれます🍼

一時期哺乳瓶拒否みたいになりましたが、根気よく飲ませるしかないと助産師さんに言われて頑張って飲ませてたら、オエッしても飲んでくれるようになりました!

お互い根気よくがんばりましょう😊