※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

3人目完母か混合どっちかにしたいなぁって思ってて、混合でも母乳メイン…

3人目完母か混合どっちかにしたいなぁって思ってて、混合でも母乳メインに出来たらなぁと思っているんですが、
完母だと寝付き悪かったりしますか??

辻ちゃんのYouTubeとか見てて、ゆめあちゃん4ヶ月だけど夜中まだ結構起きるみたいなことを動画で言ってたので
完ミよりは授乳回数増えたり、寝付き悪かったりするのかなぁと思いました🤔

完母で育てられた方や混合で育てられた方の意見聞きたいです!
長男も次男も混合上手くいかず完ミだったので、三男ちょっとでも長く母乳あげることできたらなって思ってます!

コメント

✩sea✩

3人とも完母でしたが、夜間断乳する1歳まで、2~3時間おきの授乳でした!

🥟

長男次男完母でしたが3ヶ月くらいからほぼ夜通し寝てくれるようになりましたよ!😊
4時くらいには一度授乳必要にはなってきますが🥺
今3人目の娘が、2ヶ月と少しですが、最近ほぼ夜通し寝てくれるようになってきました!娘は今の所。お風呂上がりのみミルクでほぼ母乳って感じの混合で育ててます🤔だから寝る前も母乳です😌