※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の時に怖がりだったお子さん、または怖がりの子を育てている方います…

2歳の時に怖がりだったお子さん、または怖がりの子を育てている方いますか?💦

息子は不安感が強いのかすごく怖がりです

・頭を洗う時は水がかかるのが嫌で泣く
・お風呂で遊ぶおもちゃで動物の口から水が出るやつを息子を向けたら怖い怖いと言う(水鉄砲もいや)
・実家で大きなスクリーンがあってそれで動画を見ようとすると怖いと言う
・私の試着をするために試着室に入ったら泣いた
・病院は入った瞬間おうち帰る!と言って泣く

発達障害なのかなと不安になります。
美容院も泣かれるので自宅で動画見せながら髪の毛切ってます。バリカンは号泣でした。

予測できないことが不安なのかなと

コメント

Riiiii☺︎

発達障害かはまだわからないけど、単純に怖がりでは?と思いました🤔
長男が怖がりかつびびりなんですが、頭洗う時ギャン泣きでした💦
小さい頃からお風呂の時に顔にお湯かからないように洗ってたせいでなったとわかり、2人目以降低月齢のうちからバシャバシャかけて洗ったら怖がることなかったです😂
病院で採血や注射したことありますか?
それがあれば病院=怖い、嫌なことされる、てのがあるから泣いてしまったりします😭

はじめてのママリ🔰

8歳になる息子ですが、怖がりです☺️
ちっさい頃は同じような感じでした。
顔に水かかるのいやがる、暗闇怖くてプラネタリウムは震えて泣いて見れなくて退散、私が家のトイレに入ってドア閉めたら姿が見えなくて号泣、等々

大きくなるに従って、ずいぶんマシにはなりましたよー

顔に水かかるのは全然平気になりました。むしろお風呂とかプールでばしゃばしゃ大好きになりました。
暗闇はいまだに怖いです。プラネタリウムは震えながら手つないでなんとか見れました。
私の姿が見えないと確認には来ますが、泣いたりはしなくなりました。
行き慣れたスーパーでも離れるの不安みたいですが、つい最近、やっとお菓子コーナーなら1人で行けるようになりました。
美容院はまだ未挑戦です。バリカン最初は怖がってましたが、4歳くらいからバリカンでも切れるようになりました。
怖がりなわりに、お化け屋敷は行ってみたり(でも怖い)、遊園地の絶叫系は大好きです。

アンバランスな子だな〜って思いますが、特に発達障害とかは言われてないですね☺️