※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。乳頭混乱かなあ。母乳を嫌がります。そのあと搾乳した母…

生後1ヶ月です。
乳頭混乱かなあ。母乳を嫌がります。
そのあと搾乳した母乳を瓶であげるとスイスイ飲みます。
悲しい気持ちになるし、イライラもします。
どーしたらいーですか。…

いもまでも1日1回くらいありましたが、今日は朝からずっとです

コメント

na

生後2ヶ月の娘を育てています。
娘は右乳だけ嫌がり飲ませると怒って飲めなかったり暴れたりです。

飲んでくれない時は諦めて搾乳して飲ませたり、機嫌がいい時に飲ませたりしてます。それと嫌がられながらも色んな体勢を試してみて飲みやすい体勢を少しずつ探してあげると飲むかもです!

なんで飲んでくれないのってイライラしちゃう気持ちも悲しくなる気持ちもすごく分かります!私はどんな方法でも飲んでくれて大きくなってくれるならなんだっていいや!って吹っ切れました!お役に立てなかったらすみません💦

• ままりんぐ

ままりんぐ

おっぱい飲みきれないから毎回搾乳してるんですけど、搾乳も大変だから直接飲んでよー🫩っててなります…上の子の時もおっぱいストレスかなり強かったからもう母乳やめちゃいたいとも思うけど、あげたいとも思う、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
直母拒否めちゃ辛いですよね😭うちも生後3ヶ月からずっと続いています...眠い時はかろうじて飲んでくれるんですが手で押し除けて激しく抵抗される時も多くメンタルやられるしイライラしすぎて赤ちゃんに「飲めよ!!🤬」とか言ってました😭

搾乳母飲むなら味ではないってことですもんね、、乳頭混乱ですかね😣
うちは完ミに移行したいと思って、でも当時は哺乳瓶拒否もあってできず、、なんだかんだ3ヶ月経ってしまいました😣

授乳姿勢変えても嫌がりますが?横抱きは🙅‍♀️だけどフットボール抱きならまだ飲む、、とかがあればいいんですが😣

• ままりんぐ

ままりんぐ

直ぼ拒否辛いしイラつきますよね😭何が嫌なん!!ってわたしもイラついてます…

姿勢も色々試してますが、どれも同じですねえ、、いつも左拒否で,左のが勢いよく出るから,それが嫌なのかも、、、。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

瓶でも直母でも、結局母乳飲んでくれるならとってる栄養は同じだからいっかーって😅
友達もそんな感じで、せっかく乳出るのにわざわざ搾乳して瓶洗わなきゃいけないって嘆いてました。

• ままりんぐ

ままりんぐ

そーなんですよ、、栄養は同じだけど,1日8回搾乳するのがめんどすぎて、、、。

• 1時間前