※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今って病気なにが流行ってますか?💦今朝子供を保育園に送る前に検温する…

今って病気なにが流行ってますか?💦

今朝子供を保育園に送る前に検温すると36.7℃だったのですが園で測ると38.3でした。
ここ1ヶ月ほど熱が下がっては数日するとまた高熱になったりを繰り返してます。💦
鼻水咳は今の所なく熱だけなのですが夏風邪でしょうか😭

コメント

ママリ

アデノウイルス、ヘルパンギーナ流行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
りつき

私の住んでる地域はマイコプラズマとプール熱流行ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール熱ってどんな症状が出ますかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子は熱がこもりやすく、保育園で38度越えては呼び出され、帰ると平熱になるを0、1才時、しょっちゅう繰り返してました😭
(沢山悩んでかかりつけ医に相談して、血液検査までしても何もありませんでした。)
今では明らかな風邪とか以外の呼び出しはなくなりましたが、最近暑くなってきて朝保育園で37度半ば近いとドキッとします💦
車の移動の前後に水飲ませたりしてます。
…ということもあり得ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    かかりつけ医に電話したところそういうのが続いてるから今日の夕方まで様子見て一度でも37.5℃超えたら血液検査させてくださいと言われました💦

私的には暑い中泣いて保育園に行ってるのでこもり熱じゃない?と思ってますが、、、😭

• 1時間前