「子育て・グッズ」に関する質問
子どもを叱る時に… 分かりにくいかもしれませんが、下記の気持ちがそのうち変わるか教えてください。 4月から保育園に行き始めた1歳の息子がいます。 最近、家でダメ。こら。など分かるようになったようで怒ると泣くようになりました。 旦那と園でも言われてるからちゃうかなー…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 親
- 先生
- 1歳
- 息子
- 友達
- 泣く
- 97'ママ
- 4
保育園への三輪車(後ろで保護者が持つハンドル?つき)での登園について 今年の4月から入園した1歳児クラスの子で、三輪車で登園している子がいます。 都内で基本的に送迎は自転車、歩き、ベビーカーで、自転車置き場とベビーカー置き場があります。 お父さんがいつも後ろの補…
- 保育園
- 1歳児
- ベビーカー
- 自転車
- 入園
- イヤイヤ期
- 三輪車
- ななみ
- 2
離乳食を急に嫌がるようになりました。 最近3回食になり、手づかみ食べも好きでもりもり食べていたのですが、昨日の夜から急にのけぞって嫌がるようになりました。 手づかみは好きなようなのですが、最近手づかみ食べをするとオエっとなって顔を真っ赤にして咳き込むことがあり、…
- ミルク
- 離乳食
- 新生児
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 手づかみ食べ
- 好き嫌い
- スプーン
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんなら辞めさせますか?💦 幼稚園年中男児👦🏻 つい最近まで楽しく通えていた幼稚園の課外の体操教室。 この頃「体操いやだ〜」と行き渋るようになりました。 「ちょっと前まで楽しく行ってたのに、何で急に嫌になっちゃったの?」と聞くと、 「お迎えが遅いから嫌だ」だそ…
- 幼稚園
- レンジ
- テレビ
- バス
- 上の子
- 体操
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分が嫌になります💦 3歳0ヶ月の息子、 小さな頃からセルフねんねができ、 夜泣きもなかった、 イヤイヤ期もそこまでない、 トイトレも数日で完了、 感染症もかかったことがない など周りと比べて手がかからない子だと思っています。 なのに私は最近すぐに怒ってしまいます。 …
- 夜泣き
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- 息子
- 生理前
- イヤイヤ期
- トイトレ
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 4
なにかひとつでも小さいことでもいいので 教えてほしいです😭 札幌市で保育園探すとなれば まずは保健センターに行くのでしょうか? 二人目が生まれ幼稚園を検討してましたが 金銭的に余裕がなくなってきたので 働こうかなと思ってますが 長男は幼稚園だったので保活が分からず💦 …
- 保育園
- 産休
- 育休
- 幼稚園
- 二人目
- 服
- 仕事探し
- 男
- 札幌市
- 保活
- さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
- 2
生き物が好きで少し内気な小学生の息子がいます。 学校でも毎日図書館に行っていて、仕入れた知識を嬉しそうに私に教えてくれます。 そんな息子に対して夫は焦りがあるようで、「もっと外に出ろ」「休み時間は外で運動しろ」「運動も勉強もできない大人になってどうする?」「色…
- 習い事
- 運動
- 学校
- 勉強
- 息子
- 父親
- 夫婦喧嘩
- スポーツ
- ママリ
- 3
2歳8ヶ月男の子です。 保育園には去年の4月から通ってます。 保育園からは特に何も言われてないのですが 言葉があまりでません。 あーあーあーでアンパンマンマーチとかいろんな歌を うたってます。 ここ1〜2ヶ月でやっと 色を指しながらみどりーあおーあかーとか 言い出すよ…
- 保育園
- 男の子
- 夫
- パパ
- アンパンマン
- 2歳8ヶ月
- 単語
- mamama
- 1
1歳7ヶ月の息子と実家に帰省中です✈️ 私の両親や兄弟がたくさん遊んでくれて本人はものすごく楽しそうで嬉しそうです☺️ が、、、寝ません!!! 興奮しているのでしょうか…? 昨日は飛行機と移動の車でトータル2時間寝て、夜寝たのは23時です😱 遅かったから、朝はぐっすりかな…
- 睡眠時間
- 車
- 飛行機
- 息子
- 体
- 兄弟
- 両親
- 1歳7ヶ月
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後9日目の赤ちゃんを母乳とミルクの混合で育てています。 右の乳首がとにかく痛くて、授乳のたびに泣きそうになるほどです。毎回の授乳がかなりストレスになっています。 そのため、今は左だけ直接吸ってもらい、右は搾乳機で搾った母乳を哺乳瓶で飲ませるようにしています。…
- ミルク
- 授乳
- 哺乳瓶
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- 産後
- 育児
- 母乳量
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 2