「子育て・グッズ」に関する質問

生後7日でミルク100㍉は多いでしょうか? 完ミで育てています🍼 80では足りないようで、後から20くらい足すと満足しています。 買ってあったおしゃぶりは合わないようで また違うおしゃぶりを探そうと思うのですが 欲しがるときは白湯を飲ませた方が良いでしょうか?😣
- ミルク
- おしゃぶり
- 白湯
- 完ミ
- 生後7日
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳の娘が最近トイレ頑張っていて、休みの日はパンツがいいーと言うのでパンツで過ごしたりしています。 時間見計らって促しはしていますが、パンツでも漏らさず過ごせているし、夜もここ1週間くらいオムツにすること無く、朝トイレでおしっこが出ました。 まだまだだと思ってい…
- 旦那
- オムツ
- 保育園
- 2歳
- 先生
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

毎日毎日こんな小さい息子に怒ってしまいます。 うんちした時のオムツ替えも 反り返ってかえさしてくれない、 もう替えようとして足持ってたら空中浮くレベルで反り返ります…笑。 ミルク飲んでる時もすぐ寝返りして座って飲まない、 離乳食上げてる時も、手ではらわれたり、 成…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 月齢
- うんち
- 息子
- 寝ない
- 寝返り
- オムツ替え
- 反り返り
- j
- 1

3人目すごくほしい…けど、私の迷ってる理由ってお金ではなくて… 娘も息子もスーパー手のかかる赤ちゃんだったから、またあれが産まれたらと思うと踏み切れない😭😭 寝ない、ギャン泣き、泣いてる理由わからない、癇癪もち、こんな感じだったからまたあれを1からやれる体力と心の余…
- 赤ちゃん
- 3人目
- お金
- 息子
- 体
- 寝ない
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1

ベビー用全身ソープはいつまで使っていましたか? 1歳2ヶ月の娘がいるのですが、 髪の毛もドライヤーを使わないと 乾かないくらいの毛量です。 そろそろ全身ソープが無くなるので これを機に変えようか迷ってます、、 シャンプーとボディソープを分けて使ってる方 オススメあれ…
- ベビー
- 髪の毛
- オススメ
- シャンプー
- 1歳2ヶ月
- mimiちゃん🔰
- 3

帝王切開、完ミだけどお子さん風邪など引きにくく元気に育っている方いますか🥺? 上の子が緊急帝王切開だったので、下の子は予定帝王切開でした。 上の子同様母乳で育てるつもりが、口が小さく吸う力も弱くてなかなか直母が吸えず、1ヶ月頃までは搾乳して与えていましたが大変で…
- 母乳
- 搾乳
- 予定帝王切開
- 上の子
- 緊急帝王切開
- 完ミ
- 直母
- こまち
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング