「子育て・グッズ」に関する質問
夫婦+子供1人で1泊2日の旅行に行く時どのサイズのキャリーバッグで収まりますか?🛍️ 機内持ち込み用には全然入らなくて😱 メルシーポットとか色々持ってく予定です!多い😱
- 旅行
- バッグ
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
気が早いですがハーフバースデーのマヨネーズの服作った方いらっしゃいませんか? ミシンを持っていないのですが手縫いで作れるレベルですかね…、どのくらい前から用意しようかなと思っております
- 服
- ハーフバースデー
- 手縫い
- ミシン
- まりんちゃんママ
- 2
マミーポコのオムツってどうですか? マミーポコからトミカのデザイン出ましたよね! うちの子トミカ車が大好きなのでオムツ売り場で前見た時 凄く指さしてたんです🤣 ですがマミーポコのオムツを買ったことなくて肌荒れしないか漏れないかなど不安で買わなかったんです。 でもイ…
- トミカ
- 車
- 肌荒れ
- イヤイヤ期
- オムツ替え
- メリーズ
- グーン
- 指さし
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 7
最近娘が5時台に起きます😣5時半とか… せめて6時以降にしてほしい🥹 朝起こされない限り6時半まで寝たふりして7時朝ごはん、11時お昼ご飯、12時ちょい前から2時間前後昼寝、おやつ、17時夜ご飯、20時過ぎ就寝、ちょくちょく夜泣きあり のサイクルなのですが、何か改善点ありそうで…
- 夜泣き
- おやつ
- 保育
- 昼寝
- 買い物
- 公園
- 児童館
- 支援センター
- ママリ
- 2
イヤイヤ期ってどんな感じですか? 1歳10ヶ月の娘なんですけど、、 最近グズグズorギャン泣きが酷く 大袈裟かもしれないですが一日の大半 機嫌が悪いような気がしてます💦 パジャマを脱がせて着替えさせようと すると嫌がってギャン泣きの大暴れ。 上着を着るのも嫌!外に出て歩…
- 夜泣き
- 着替え
- パジャマ
- イヤイヤ期
- 1歳10ヶ月
- グズグズ
- ギャン泣き
- ぬぬ💛
- 3
もうすぐ9歳女の子のクリスマスプレゼント悩んでます😂 運動少し苦手、工作大好きな子です。 今までは人形、ゲーム、アクアビーズ、マグネットブロックなどあげました。中でもシルバニアシリーズ、リカちゃんシリーズは大好きでよく遊んでいましたが男兄弟しかいないのでだんだん…
- 運動
- キッズ
- おすすめ
- 女の子
- 海
- ゲーム
- クリスマスプレゼント
- 友達
- マグ
- 兄弟
- 男
- 値段
- リカちゃん
- ママリ
- 1
生後1ヶ月頃からパンツタイプのオムツに 変更した人いますか? うんちの背中漏れが気になり パンツタイプのオムツのほうが いいのかなと思いました
- オムツ
- 生後1ヶ月
- うんち
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 4
人見知り、場所見知りが全くなく、性格的にもとても活発でやや落ち着きがない1歳9ヶ月です。 公園などに行くと知らないお友だちや親御さんたちに近付くだけでなく、他人のボール等のおもちゃを取ろうとします。 お友だちのものだからダメだよと言い聞かせますが、掴んで離さな…
- おもちゃ
- 親
- 人見知り
- 公園
- 1歳9ヶ月
- 言い聞かせ
- moe🔰
- 5
2歳3か月の娘がいます、同い年のお子さんがいらっしゃる方に良ければ聞きたいです。 支援センターで会う同年代の女の子はおっとりした子や、おしゃべりが上手な子で娘より成長が早いように感じてしまいます😅 昨日、2歳の検診があり保健師さんからは問題なさそうと言われたので…
- 読み聞かせ
- 運動
- 2歳
- 女の子
- 生活
- 夫
- 牛乳
- 椅子
- 検診
- 散歩
- 実母
- 手遊び
- スプーン
- 支援センター
- 単語
- ママリ
- 1
【自己主張の強すぎる1歳児】 現在1歳3ヶ月の息子を自宅保育しています。 いつも、遊んでる途中に切り上げると(「ないないだよ〜」と言いながら物を取ったり身体をヒョイっと抱き上げると) ものすごく大きな声で癇癪を起こします😅 今日、友達親子と一緒に公園に行き、 雨が…
- 保育園
- 1歳児
- 男の子
- 親子
- 育て方
- 息子
- 友達
- 体
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 公園
- 自我