「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の子の眼鏡おすすめのメーカー教えてください。 オモドック、トマトグラッシーズなど実際作られた方のお値段も教えてほしいです。 遠視の数値がかなり高く、早急に作りたいです
- おすすめ
- 3歳
- トマト
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児、生後15日目 先ほど初めてミルクを90ml飲ませてみました。 いつもゲップはあまり出ないので縦抱き10分くらいしてからベッドに寝かせると そのあと吐き戻してしまいました。 ここ3日ほど吐き戻しがあり、いつもたらーっと流れるくらいなのですが、ゲボっと一気に出てきま…
- ミルク
- 新生児
- 赤ちゃん
- ゲップ
- ベッド
- 吐き戻し
- 縦抱き
- 生後15日
- はじめてのママリ🔰
- 1
ここでぼやかせてください 旦那いいなー 1人時間ほしいとか気分転換したいとかで、 今日は午後から夜まで友達と遊びに行くと。 まぁ別にいいけど。 こっちは1歳と3歳毎日自宅保育、ほぼワンオペで毎日してますけど。 まぁいいんですよ🖐️いいんですけど、なんでしょうね わたしも…
- 旦那
- 気分転換
- 保育
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆様ならどうするか教えてください😭 上の子クループ咳が出ているため(よくある・熱なし鼻水なし) 仕事休んで保育園お休みさせました。 下の子は元気で風邪症状もないです。 以前お盆期間中の登園アンケートで、大体いつもこの期間は登園予定の園児が、かなりの人数休みに変わる…
- 保育園
- 症状
- 給食
- 熱
- 先生
- 園児
- 体
- 上の子
- アンケート
- お盆
- みん
- 3
2歳児のご飯がズボラすぎて申し訳ない(T-T) 朝 食パン、卵焼き(卵半分使用)、バナナヨーグルト、牛乳 昼 食パンかご飯(95g)、に(にんじん、大根、ブロッコリー、しらす)の2種を混ぜる。卵焼き(朝の残り半分)、牛乳 夜 昼の混ぜご飯、豆腐、牛乳 おやつ 子供用のお…
- おやつ
- 2歳児
- 牛乳
- お菓子
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- ご飯
- 大根
- 冷凍
- 野菜
- はんちゃん
- 2
生後6ヶ月で、夜中に3回は泣くというより、 あーあーあーと言っています。 その都度おしゃぶりを突っ込んだらまたすぐに眠りにつくんですが、同じような方いらっしゃいますでしょうか、、💦
- 生後6ヶ月
- おしゃぶり
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2
7ヶ月半ですが発達が不安です。 特に人見知りと後追い、1人座りができないことが不安すぎます。 不安すぎて旦那への態度も悪くなってしまうほどです。 なぜ不安かというところは、もし知的障害や重度の自閉症だったとして、子どもを育てられる自信がなく、ただただ怖いからです…
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- 名前
- 夫
- 発達
- つかまり立ち
- 乳児期
- ハイハイ
- 後追い
- 人見知り
- ずりばい
- 姪っ子
- ママリ
- 4
子供の4歳の誕生日。ケーキ買うからプレゼントは要らんやろ。という夫。…そうなんですかね😅さすがに大きくなった子には誕生日省略とかありますが、3歳4歳の子でケーキのみってあるんですかね?💦
- プレゼント
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- ケーキ
- はじめてのママリ🔰
- 9
完母でよく寝る赤ちゃん 生後2ヶ月👶、日中寝ない代わりに、夜はよく寝ます。 大体22時〜朝5時か6時くらいまで寝続けて、 5時6時のときは本人が起きる訳ではなく、 私がおっぱいが限界なので無理矢理起こして飲ませます。 でも両胸ではなく片胸で寝てしまうので、片側は痛いまま……
- 母乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 生後2ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 体
- 寝ない
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 2
見守りカメラつけている方 おすすめありますか? お留守番の時に使えて 相互で会話ができるやつ 外出先(携帯)で見れる でおすすめありますか? ベビーモニターはありますが 専属モニターのやつなので電波が届かないです。 数千円で売ってるのもありますが それってアプリで、…
- アプリ
- ベビーモニター
- おすすめ
- 外出
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児〜4歳くらいまでのチャイルドシートおすすめありますか?高すぎないやつで… 上の子がジュニアシート西松屋のTom's使っててお揃い買おうと思っていましたが欲しい方は回転式ではなくて🙏 車がステップワゴンなので最悪回転しなくても余裕ありそうでは?と思っています。 1…
- コンビ
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 新生児
- おすすめ
- 車
- 4歳
- オススメ
- お揃い
- 上の子
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子の早起きについて。 産後上の子が4時に起きます。 「本人は遊びたい」と。でも親に怒られるのはわかっているため、最近は「おしっこに行きたい」と親が断れない理由をいい、 寝室を脱出。その後リビングに行き、遊び始めます。 下の子は上の子より早く寝て遅くに起きるた…
- 夜泣き
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 親
- 産後
- 遊び
- 昼寝
- おしっこ
- 体
- 上の子
- 泣く
- 睡眠
- もっち
- 3
誰にも頼れない環境で夫婦2人で2人以上の子供を育ててる方居ますか? 日々どうやって回してますか? 今まででいちばんのピンチはなんですか? 家族全員風邪引いた時はどうしますか?
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング