「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2人目出産なのですが、上の子はもうすぐ3歳になります。 さっき、ママは◯◯くん(下の子の名前)のママ!って言ってきました🥲 じゃあ△△くん(上の子)のママは?って聞くと、いない!と答えました🥲🥲🥲 ママは△くんのママだよ!って言ったのですが、どんな気持ちなんだろうっ…
- おもちゃ
- 妊娠
- 名前
- 3歳
- 出産
- 体
- 上の子
- 2人目
- 公園
- ママリ
- 2
一人っ子自宅保育で支援センターなどに沢山行かれてる方、インフルが流行る時期も変わらず行きますか? 毎日のように支援センターや児童館に行っていて、徐々にインフルが流行りだした今以前同様行くか悩んでます😵 ワクチン1回接種したのですが2回目はまだです💧
- 保育
- 一人っ子
- 児童館
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
もうすぐ1歳です。 離乳食は一通り食べられるようにはなったんですが、 ここ1ヶ月くらい主食のご飯をとにかく嫌がって、 おかゆ数口食べると泣き出すので試行錯誤してたんです。 今日思い切って軟飯でおにぎりにしてみたら、 びっくりするくらい早く食べ終わったんです🤔 手づか…
- 離乳食
- おやつ
- 1歳
- おかゆ
- ご飯
- 手づかみ食べ
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
きんたまの色について😂🙏笑 我が子は生まれた時から真っ白?で4歳の今も特に黒ずんだりしてないのですが、たまに友達からの出産報告写真や、ショッピングモールなどでおむつ替えしてる時の隣のお子さんを見て、真っ黒で驚く時がります😂 十人十色な感じでしょうか?😂
- 4歳
- おむつ替え
- 友達
- 写真
- ショッピング
- 出産報告
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後10ヶ月です 慣らし保育初めて2ヶ月になりますが 水分拒否、昼ごはんもギャン泣きで食べずで いまだにお迎えが11時30分です🥲 いずれ慣れてくれるだろうと思っていましたが 職場でも肩身が狭いし、先生たちもなんだかお手上げムード… うちもこうだった〜などお話し聞きたいです…
- 生後10ヶ月
- 先生
- 拒否
- 職場
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- kokko
- 1
土曜日のお昼から熱で日曜日インフルA陽性で今日のお昼以降からは熱がない場合はいつから幼稚園いけますか?? 今日朝ちょっとでもあったら今週いっぱいは行けないですかね???
- 幼稚園
- 熱
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 2
先輩ママさん宜しければ回答お願いします😭 生後8ヶ月 朝に1度下痢ぽい💩 母乳だけを上げてるような肌に付かない💩です 機嫌よし、母乳飲む、離乳食食べる、おやつも食べる、自分で水も飲む 朝寝から起きて2時間ほどでグズグズし、寝かすと4時間寝ました。 起こすべきかな?と思い…
- 母乳
- 離乳食
- 病院
- おやつ
- 生後8ヶ月
- 保育
- 夫
- 熱
- 昼寝
- 体
- ヨーグルト
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳10ヶ月になった息子がいます。 同じくらいの月齢の子どれくらい喋りますか?🤔 1歳半検診の時点ではバイバイ、パパ!が喋れる程度で、2歳になっても言葉がなかなか出なかったら相談と言われています。 1歳10ヶ月の今、ママ!パパ!わんわん!バイバイ!てって(手)!にいに!な…
- 月齢
- 2歳
- 言葉の発達
- パパ
- 検診
- 息子
- 1歳半
- 1歳10ヶ月
- ねんね
- 2語文
- はじめてのママリ🔰
- 2
一歳10ヶ月の子供を保育園に預けたらその日から毎日夜泣きしたりママ!ママとあまり言わない子だったのにママ!と泣くようになってしまいました。 3歳から幼稚園だとあまりこのような情緒不安定なのは起きないのでしょうか。
- 夜泣き
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 泣く
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 2
10月末に2歳になる女の子にプレゼントをあげる予定なのですが、どれをもらったら1番嬉しいですか? 上にお兄ちゃんもいる子なのでおもちゃばかりだと増えてばかりで大変かなと思い服にしようと思っているのですが女の子の服が全然わからないので教えてほしいです🥹🥹
- おもちゃ
- プレゼント
- 2歳
- 女の子
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 3
朝10時起きなんですが、3回食の時間ってどう分けてますか?🥺 あと手作りしてる方、3回食になったら外出どうしてますか?毎回持参してますか?それともベビーフード併用してますか?😭
- ベビーフード
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング