「子育て・グッズ」に関する質問
4歳息子👦🏻反抗期?癇癪?特性? 切り替え苦手な息子です。 やりとりしてて通じてる?意味わかってる? みたいな癇癪がよくあります。 なかなかご飯を食べなかったり お風呂に入ろうと何回も声掛けしてても無視したり 注意したり、話をしてる最中に 👦🏻「ママ💧しりとりしたい💧💧💧…
- お風呂
- 4歳
- 5歳
- 発達
- 息子
- 反抗期
- ご飯
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 4
フードコートやファミレスや飲食店で、哺乳瓶でミルク飲ませるのはマナー的に大丈夫ですよね?🙇♂️ ミルクなら授乳室使うほうが迷惑かかりますよね💦
- ミルク
- 哺乳瓶
- 夫
- ファミレス
- 授乳室
- 飲食店
- ママリ
- 5
◎発達障害 1歳9ヶ月 男児 2歳近くになる息子がいます。 一歳半検診はクリアしていますが、 発達が遅く感じます。 ◎できていること 発語少し(アンパンマン、まんま、抱っこ) 模倣(バイバイ、ちょうだい等) 目が合う 人との関わりもある 手を繋いで歩ける スプーンを使って食…
- おもちゃ
- 食事
- 2歳
- 指しゃぶり
- 0歳
- 検診
- 先生
- 息子
- 担任
- 男
- アンパンマン
- 1歳9ヶ月
- イラスト
- スプーン
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どものマイナンバーカード(保険証)と医療費受給証について 12月以降、子どもが病院にかかってないのですが、明日小児科に行きます マイナンバーカードに保険証情報?はすでに登録したのですが、マイナンバーカードと診察券だけでいいんですか? それとも紙の医療費受給証も…
- 小児科
- 病院
- 無料
- 医療費
- マイナンバー
- 保険証
- はじめてのママリ🔰
- 3
気になる事があるのですが 親がフルタイムしてて 子供が学童保育の年齢オーバーしてて 行けないとなった場合 夏休みとかどうしてますか? 確か学童保育は5年生からは 入れないですよね? シンママさんや共働きで日中 見てくれる人いないとなると 厳しくないですか?
- 夏休み
- 親
- 共働き
- 年齢
- 学童保育
- フルタイム
- シンママ
- たたた
- 2
偏食息子が絶対食べるもの カレー、チャーハン、ラーメン、スパゲッティー、 ハンバーグ、果物 みなさん野菜とかってどうやって食べさせてますか😭😭 偏食の子の食事の仕方ってどうするのが正しいんでしょうか🥲
- 食事
- 息子
- 偏食
- 野菜
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から1番上の子が小学生になります。 春休み、入学準備になにかおすすめなものがあれば教えていただきたいです💡 定番なのは進研ゼミ?でも結局やらなさそう… 普通の公立小です💁🏻♀️
- おすすめ
- 公立
- 上の子
- 入学準備
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング