※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の体調不良(アデノウイルス)で、忙しい週なのに今日仕事を休んでし…

子供の体調不良(アデノウイルス)で、忙しい週なのに今日仕事を休んでしまいました。金曜にもともと休暇の予定を入れていたのですが、出勤した方がいいでしょうか🥲また、金曜はディズニーに行く予定だったのですが、延期した方が無難ですかね🤔熱はすでに下がっていて明日から幼稚園には行けそうです…!なにが正解かわからずみなさんの意見を教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママ

普通に休んでディズニー行きます!笑
熱も下がってていつも通りの様子でしたら全然大丈夫だと思います☺️
金曜日予定あるから休み入れてたのに出勤してしまうと「予定ないのに休み入れてたのかな」とか思われそうでいやです…🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…!予定ないのに1ヶ月前から休み入れてたんだ〜ってなりますね🥺
    上の子もとても楽しみにしていて、下の子も元気になっているので、様子を見つつ行けたら行って、無理させない程度に楽しみたいと思います🎶ありがとうございました♡

• 8時間前
ママリ

リスケ可能な予定なら私ならリスケします!
暑い時期なので無理させるのも可哀想ですし、忙しい週に元々休暇予定に、+で突発の休みをもらってる状態ってことですもんね💦

私なら、元々お休みいただいてた金曜日の予定は体調不良の件もあり一旦別日に変更することにしたので出勤しても大丈夫ですか?ととりあえず上司の指示を仰ぎます!

指示を仰いだ上で休んで大丈夫だよってことであれば、体調を様子見して行くか決めるます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにリスケできたらそれが1番ですよね😭実は今回祖父母の予定も抑えてしまっていて、おやすみも1ヶ月前からとっていたので、明日出勤したら上司にお伺い立てたうえで、休んでよさそうだったら、子供に無理させない程度に楽しんで来たいと思います✨ご回答ありがとうございました♡

• 8時間前