※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールで髪の毛が濡れるのが嫌な小学一年生の娘💦プール教室も通っていて…

プールで髪の毛が濡れるのが嫌な小学一年生の娘💦

プール教室も通っていてプール自体は好きですが、学校のプールでは髪の毛が濡れたらそのままなのが嫌だそうです。
その理由が本当かどうか、他に何か理由があるのかなと思ったんですが、とにかく断固拒否だったので仕方なくプール見学にしました😓

こんな理由で見学にして甘い親じゃないか…とか思う反面、無理に入らなくても嫌がってるならいいのかなと思ったり😣

皆さんだったらどうしますか😢?

コメント

i ch

まぁ今回は無理矢理入れずに様子見するかと思います。
念のため先生にも子供がこう言ってるから機会あれば声かけて頂いて、もし入れそうなら参加させて欲しいみたいに言っとくと思います🤔もしかしたら他に理由あるかもしれないですし。

スイミングだとすぐ帰れるけど、確かに学校だとドライヤーもなく濡れたまま授業だし、たしかに嫌かもしれないですね💦私はくせ毛なので超嫌だったので解る気がします😭

ママリ

自宅では洗髪後にスッキリ乾かす習慣になっているのなら嫌がりそうですよね。
しかもプールの後って髪がキシキシになってタオルドライしても乾くまで本当に気持ち悪い💦
濡れたままの状態の時に頭皮が蒸れたりして痒いとか言葉で表現できない不快さもありそうですよね。
別で水泳に取り組める環境でもありますし友達と横並びで水泳をして学ぶ事もあるかもしれないけど・・とりあえず1年のうちは無理やり入れなくても何の影響も無さそうって思っちゃいます😂
2年生からは自分で上手くタオルドライして精神的にも我慢出来るかもしれないし‼️
子供のワガママをすぐに聞くのは躾に良くない事じゃないかと悩まれているのだと思いますがプール授業に関しては寄り添って聞いてあげても良いと私は思ってます✨