i ch
まぁ今回は無理矢理入れずに様子見するかと思います。
念のため先生にも子供がこう言ってるから機会あれば声かけて頂いて、もし入れそうなら参加させて欲しいみたいに言っとくと思います🤔もしかしたら他に理由あるかもしれないですし。
スイミングだとすぐ帰れるけど、確かに学校だとドライヤーもなく濡れたまま授業だし、たしかに嫌かもしれないですね💦私はくせ毛なので超嫌だったので解る気がします😭

ママリ
自宅では洗髪後にスッキリ乾かす習慣になっているのなら嫌がりそうですよね。
しかもプールの後って髪がキシキシになってタオルドライしても乾くまで本当に気持ち悪い💦
濡れたままの状態の時に頭皮が蒸れたりして痒いとか言葉で表現できない不快さもありそうですよね。
別で水泳に取り組める環境でもありますし友達と横並びで水泳をして学ぶ事もあるかもしれないけど・・とりあえず1年のうちは無理やり入れなくても何の影響も無さそうって思っちゃいます😂
2年生からは自分で上手くタオルドライして精神的にも我慢出来るかもしれないし‼️
子供のワガママをすぐに聞くのは躾に良くない事じゃないかと悩まれているのだと思いますがプール授業に関しては寄り添って聞いてあげても良いと私は思ってます✨
コメント