※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
子育て・グッズ

シャツに振る冷感スプレー持たせたらアルコールがはいってるからと担任…

シャツに振る冷感スプレー持たせたらアルコールがはいってるからと担任がだめって言ってきたんですけど学校内で使うというか下校時にと思って持たせました。
ダメなんですかね?電話で過敏な子もいるので~🙂と言われたんですが家から振って行ってたらかわらなくないですか?学校内で使うと思っての発言ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ

スプレーって正しい使い方しないと危険なものなので、遠回しにそういうものは持ってこないでって意味だと思います💦

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます😊✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

学校に持って行くのがダメということだと思います

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

学校遠くて40分近く歩くのでとにかく少しでも涼しくと思ったんですが…😭😭ありがとうございます😊✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

小学生ですかね?たぶんうちの学校でも禁止だと思います。。
うっかり落ちたとかの時に、子供によってはなめる子も居るかもしれないし。。
アルコール消毒なめて急性アルコール中毒なった子供とかもコロナ禍でいたから。学校も何か起きたら困るしって感じなんじゃないですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、お子さんしなくてもランドセル入れててもお友達の物出す子もいますし。
    目に噴射しちゃったとかも持たせてればありえることかと。

• 11時間前
くろねこ🐈‍⬛

小学生です😣
ありがとうございます😊