「子育て・グッズ」に関する質問
現在生後7ヶ月 生後6ヶ月からプレゼントでもらった bboxのストローマグで麦茶飲む練習をしているのですが ちゃんと吸えていません 噛み噛みしてたりあ、吸えてる?と思ったら だーっとほぼ垂れ流し ストローマグいつからちゃんと使えるように なりましたか? また、bboxは初め…
- プレゼント
- 生後6ヶ月
- 生後7ヶ月
- ストローマグ
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在2歳3ヶ月の娘の偏食についてです。 ・野菜は食べてくれない(煮物の大根、人参なら⭕️) ・初めてみる料理は手もつけない ・家で食べている物でも保育園だと食べない 4月から保育園に通っていますが 食べられる食材が少なすぎる、水分もあまり摂らないので 市の2歳児教室で…
- 離乳食
- 保育園
- 2歳児
- 栄養
- 食材
- 食べない
- 大根
- 料理
- 2歳3ヶ月
- 偏食
- 野菜
- 人参
- C
- 1
義姉の子と比べられてる気がして辛いです。 息子1歳6ヶ月 義姉の子1歳8ヶ月と1ヶ月半しか誕生日が 変わらないですが義姉の子がかなり優秀です。 会話ができる すでにトイレでおしっこができる 矯正箸を使いこなしている 1〜10まで数えられる うちの子はようやくちゃんと歩ける…
- 旦那
- 義母
- おしっこ
- 誕生日
- 息子
- 写真
- 年末年始
- 同居
- 1歳8ヶ月
- 1歳6ヶ月
- トイレ
- 姪っ子
- お盆
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 3
夜、ご飯とお風呂どっち先にしてますか?? 今はご飯の後お風呂で、仕事後の夫が入れて私が保湿と着替えをしています。 4月から保育園に通う予定で、よく先にお風呂にした方が風邪引きにくいとみました! 先にお風呂にしたらワンオペになるし、今から慣らすか迷います💦
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 夫
- ご飯
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 4
お下がりのおもちゃでメルちゃん人形とその付属品(救急車、お弁当、お風呂)などなどダンボールでもらいました。 お礼として、お菓子はアレルギーや好き嫌いが分からないので、図書カード2000円位にしようかなと思っています。 (先方のお子さんは5歳と3歳の男子で、メルちゃ…
- おもちゃ
- お風呂
- 車
- 5歳
- 3歳
- お弁当
- お菓子
- 男
- 好き嫌い
- メルちゃん
- しゅう🔰
- 2
家ではほとんど水分をとってくれない2歳5ヶ月の息子に頭悩ませています😭 日中は保育園で結構飲んでますと聞きましたが、家では小さなストローマグに麦茶入れてますが、ほんとに飲みません😭 ちょこちょこ飲みなーと口に入れますが、ほんとに一口吸って終わりです。。 そのせいかう…
- 保育園
- 小児科
- 水分補給
- うんち
- 息子
- 2歳5ヶ月
- ストローマグ
- 麦茶
- ママリ
- 1
幼稚園に通われていて、お子さんがお昼寝必須だった方いらっしゃいますか? 今、上の子が保育園に通ってます。 来年度の途中で会社都合で退職することになり保育園を退園になります。(下の子の預け先がないため…) 年度途中だと色々と迷惑かと思い、来年の4月に年少さんから幼稚…
- 保育園
- お昼寝
- 幼稚園
- バス
- 上の子
- 会社
- 退職
- 寝落ち
- ままり
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング