「子育て・グッズ」に関する質問
おもちゃ収納からランドセル収納まで長く使えるものを購入しようと思い、夫に相談しました。 夫はすぐに使うものだと思っておらず、連れ子(10歳)が先にランドセル収納を購入し中学生や高校生になって不要になったらお下がりを渡す、1つでいいと言ってました。私は1人1つという…
- おもちゃ
- 収納
- 幼稚園
- ランドセル
- 洋服
- 夫
- 0歳
- 写真
- 入園
- 年齢
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
ベビービョルンのスタイは やっぱり使いやすいでしょうか😌? 離乳食で使う物をもう時期買う予定です。 上の子の時はシリコンのエプロンを使用しており ベビービョルンは使ったことなくて💦 またサイズ違いでセットになったものがありますが そっちの方がいいですか? 最初から大き…
- 離乳食
- スタイ
- 赤ちゃん
- ベビービョルン
- 上の子
- さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
- 3
出産祝いについて 28歳でつい先日出産した友達に送る出産祝いなんですが、グスケットを考えているのですがどう思いますか? やっぱりグスケットなどのヒップシートは自分で選んで買いたいでしょうか( ; ; )? 友達はオシャレで可愛い子なのですが、もし好みじゃなかったり狙…
- おもちゃ
- 出産祝い
- おすすめ
- 洋服
- お祝い
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 3
皆さんとこの園って常飲飲料なんですか?? 通ってる幼稚園の飲み物が、現→麦茶から来年→ほうじ茶になります。 4月までにほうじ茶を飲む練習してきてくださいだって…😂なんでそんな子どもにとっては癖ありなお茶にするんだ…???? 家ではミネラルウォーターだから麦茶でさえ嫌…
- 幼稚園
- お茶
- 飲み物
- ミネラルウォーター
- 麦茶
- 飲料
- ほうじ茶
- ママリ
- 5
生後3ヶ月の男の子。お昼寝が抱っこでしかできず困っています。 抱っこで完全に寝てから、床(ソファやベッドインベッド)に降ろすと必ず30分で起きます。起きてから再入眠できたことは一度もなく、目がぱっちりあいて大泣きします。ですが、抱っこや胸抱っこ、抱っこ紐では2時間…
- お昼寝
- 体重
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- チャイルドシート
- バウンサー
- ベビーカー
- 男の子
- 服
- 大泣き
- 助産院
- ネムリラ
- ギャン泣き
- ベッドインベッド
- Sara
- 3
ひどいでしょうか? 1歳2ヶ月の女の子です。 朝から少し離れては抱っこ抱っこ。 すぐに抱っこしないと泣き出して 泣きながら、地べたに滑り、泣きわめきます。 抱っこをしても、体をのけぞり 抱えるので大変です。 1日中、そんな感じで、 ご飯もまともに食べれませんでした。 …
- お風呂
- 授乳
- ベビーモニター
- 女の子
- 髪の毛
- 体
- ベッド
- ご飯
- 料理
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 6
おすすめのおむつポーチありますか? おしり拭き内蔵されてるポーチが気になりますが、日が経つとカピカピになる(干からびる)と聞きました。(写真) 今はダイソーのバッグインバッグに入れてますが、2人目を授かり、2人分のおむつをとなると容量が足りないので…💦 また、以前おしり…
- おむつポーチ
- おすすめ
- セリア
- アイテム
- 写真
- 2人目
- ダイソー
- おしり拭き
- バッグインバッグ
- Eママリ
- 1
3歳半の男の子、言葉が遅くて発達グレーなのでが、行動を客観的に見て、何らかの障害ありそうですか? 性格は穏やか。表情は豊かでよく笑う。 3歳特有のイヤイヤはあるものの、強いこだわりやずっと暴れたり泣いたりなどの癇癪はない。 泣いてだめなら割とすぐに切り替えて自…
- オムツ
- 絵本
- 保育園
- 車
- 男の子
- 名前
- 3歳
- 遊び
- 発達
- おしっこ
- トイレ
- 指さし
- はじめてのママリ🔰
- 5
子連れ(未就学児)で二泊3日の旅行(ホテル泊)へ行くときたら、子ども達の着替えって何セット持って行きますか?😂 皆さんコインランドリーで洗濯とかする方が多いのでしょうか..
- 旅行
- 着替え
- 子連れ
- ホテル
- 洗濯
- らん
- 4
4月から保育園が決まりました😊 もうすぐ説明会があるのですが、入園までに園に確認しておいた方が良いことってありますか?? 行くところは幼稚園由来のこども園です。 細かいことでも良いので色々教えていただけたら嬉しいです!
- 保育園
- 幼稚園
- こども園
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
4月から幼稚園入園の弟が、姉が使っていた入園バッグ(赤のイチゴ柄)をどうしても使いたいと言っていて、他に男の子向けの柄やキャラクターを見せても絶対に姉と同じのが良いと言っています😭 同じ柄の布はもう探せないので、お下がりを使うしかないので、だいぶ色あせている姉の…
- 入園式
- バッグ
- 幼稚園
- 男の子
- キャラクター
- 主人
- hana
- 2
熱のない1度の嘔吐について もうすぐ2歳になる子どもなのですが、今日のお昼ご飯の途中で結構多めに嘔吐しました。(食事用スタイの受け皿がいっぱいになるくらい) 昨日は用事があり遠出をしておりまして、眠るのが遅くなったのに子どもは早起きでした。少し遊ばせて、朝食にし…
- おもちゃ
- おやつ
- スタイ
- 食事
- 2歳
- 夫
- 牛乳
- 熱
- ご飯
- ギャン泣き
- P🐻❄️
- 1