「子育て・グッズ」に関する質問
毎朝怒鳴ってます…どうしたら動いてくれますか? 年中の男の子です。 朝ごはん→着替え→荷物準備→時間があればテレビ→出発 テレビを見たいのでスムーズに動く時もありますが、他のことに気を取られてすぐ止まります😩 とりあえず朝ごはんをダラダラ食べるので ○時になったらおし…
- おもちゃ
- 着替え
- 授乳
- 男の子
- 1歳
- テレビ
- 服
- リュック
- ご飯
- トイレ
- 靴下
- ママリ
- 5
子供の習い事、どうやって探してますか? ポータルサイトとかも無さそうだし、普段の通園経路の看板とか、口コミとかGoogleマップで検索にあがってくるやつしかわかりません💦
- 習い事
- 口コミ
- サイト
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長さん6歳 夜のみオネショが治りません 最近夜だけオムツでしたが、なくなったので パンツにしたけどやはり、オネショします オムツの時にオネショしてたけど 毎回じゃないし、成功の時も多かったです 寝る前の水分はやめてるし トイレも絶対行かせて寝てます べちゃべちゃー…
- 旦那
- オムツ
- ママ友
- 4歳
- パンツ
- 6歳
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
上の子2歳児、下の子0歳児で夏入園を考えています。 小規模なら空きがあって、ひとつは、先生たちが子どもたちと同じ目線で活動を楽しんでくれてるのが印象的な園。ここなら、子どもたちをお願いしたいなと思える園でした。ただひとつ、気になるとすれば、マンションの1階部分が…
- 保育園
- 2歳児
- 車
- マンション
- 先生
- 靴
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 散歩
- 住宅
- 一軒家
- ままり
- 1
小1、娘。 幼稚園の時には無かった行動でイライラします。 こんなものなんでしょうか? 私は、ヤバいと思ってるのですが。 愚痴をこぼすと、男の子あるある笑 と、良くあることのように言われるので…女子だけど。そんなものなのか?と…… 同じことを何度も言ってますが直りませ…
- 習い事
- 幼稚園
- 男の子
- ランドセル
- 歯ブラシ
- 遊び
- 靴
- 友達
- 泣く
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近、ランドセルに予備で入れてるマスクが減るのが早いので子供に聞いた所、給食の時に忘れた友達にあげてるそうです。 毎回同じ友達らしいのですが、この1週間毎日渡してるみたいでした😮💨 学校のルールとして、給食セット(はし、スプーン等)は学校の物を借りたら新しいものを…
- 親
- 学校
- ランドセル
- 給食
- 先生
- 友達
- 家庭
- スプーン
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 8
10ヶ月赤ちゃん 4日ほど前、舌を火傷させてしまいました… ハンディーファンで冷ましてたのですが、 おかゆの中が冷め切ってなかったみたいです。… 私のせいです。 当然ですが、ご飯食べなくなってしまい、いま塗り薬と飲み薬で治療中です。 お味噌汁をかけたドロドロのごはん…
- 赤ちゃん
- うどん
- おかゆ
- ヨーグルト
- ご飯
- おかず
- ままりんぐ
- 1
スワドルを着ると最初からすんなり寝てくれましたか? すんなり寝るまでどのくらい時間かかったか聞きたいです。 夏なのでお雛巻きから切り替えたいのですが、苦戦しています 生後3ヶ月半、修正2ヶ月です。 早産のため1ヶ月以上NICUでした。その時ずっとお雛巻きで寝かせていて…
- ミルク
- 病院
- 早産
- 生後3ヶ月
- ベビー
- 寝ない
- NICU
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 4
トイトレの進め方についてアドバイスください。 2歳8ヶ月、トイトレを始めて5日ほど経ちました。 トイトレと言ってもまだ補助便座に座るだけでしたが、昨日初めてトイレでおしっこが出来ました。 先程、寝起きにトイレに連れていくとまた補助便座で成功。 でも、今はまだこちらか…
- おしっこ
- 補助便座
- トイレ
- 2歳8ヶ月
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング