「子育て・グッズ」に関する質問
1歳9ヶ月なのですが 歯磨き時フッ素ケア(家で)してますか? 今日アカホン行った時に歯ブラシにつけて 歯磨きする物や歯磨き後にタブレット?みたいなの 食べさせるタイプやいろいろあって分からなくて… 今は自分で歯磨き(ほぼしない)→仕上げ磨き→水分補給 という流れにしてるの…
- 歯医者
- 水分補給
- 歯ブラシ
- 仕上げ磨き
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
宮城県仙台市 または 仙台市近郊に住まれている 公文を習わせている または 習っていた方に質問です! 現在、3歳児・来年年少になる子どもを育児中です。 すうじ、ひらがな、カタカナ、アルファベットが読めるので なにかを伸ばしてあげられるきっかけになればと思い 最近…
- 3歳児
- ひらがな
- 育児
- 小学校
- 私立
- 宮城県
- 学習
- 仙台市
- カタカナ
- ままり
- 1
現在5ヶ月の次男、全身に赤いブツブツができてしまいました。 画像載せます。 3日前くらいにオムツの下とお腹に赤いブツブツができ始め、その時に少し厚着をさせていたような気もしたので汗疹かと思い放っておいたら昨日からブツブツが全身に広がりました。 足の先から頭まで全…
- ミルク
- 旅行
- オムツ
- 病院
- 症状
- 熱
- 男
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
5歳 夜だけオムツをしていたのですがオムツを辞めてパンツにしたところ2日に1回くらい漏らします。 分かりませんが夜もパンツにしてからお股が荒れてきました。 真っ赤になってガサガサしています。 何が原因でしょうか? パンツ+パジャマ、防水シーツです。 おねしょしたら…
- オムツ
- パジャマ
- 防水シーツ
- おねしょ
- 5歳
- 体
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもだけをお湯に浸からせるために、ちょうどいいベビーバスがないか探しています💦 画像のようなスイマーバは1歳前後の子どもでも使えますか?ワンオペお風呂でなるべく寒くないようにこれに入って待ってもらうのはありでしょうか🤔
- お風呂
- ベビーバス
- 1歳
- スイマーバ
- はじめてのママリ🔰
- 2
下の子2歳で1月で3歳になります。 ワンオペで2人連れて出掛ける事が多く、 最近とにかく抱っこでベビーカーに乗らないので 今更コニーなどの簡易的な抱っこ紐を 買おうかと思うのですがどう思いますか?😂 ずっと抱っこが本当にしんどくて🫠 また、何かおススメありますか? 体重…
- 体重
- エルゴ
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 2歳
- 3歳
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳くらいでクリスマスプレゼントの リクエストちゃんとするようになった子の サンタさんからのはどのくらいで買いますか?🤔 絶対これ!となってるならいいけど 途中で微妙に変わる時、買うタイミング 難しくないですか?😂😂 最近トイカメラ欲しがってたので サンタさんにお願…
- 親
- 4歳
- パパ
- クリスマスプレゼント
- 誕生日
- カメラ
- Pipi
- 1
2人目、3人目のほうが大変なパターンの方いませんか🥺 上の子2歳女の子、下の子新生児男の子なのですが上の子と真逆で背中スイッチがすごくて寝たと思って置いたら絶対起きて泣く パパの抱っこではジタバタしてばかりで私の抱っこでないと落ち着いてくれない ミルクも飲んでおむ…
- ミルク
- おしゃぶり
- 新生児
- 眠れない
- 2歳
- 女の子
- ベビー
- 育児
- 男の子
- 3人目
- パパ
- おむつ
- 上の子
- 泣く
- 2人目
- 拒否
- うなり
- モロー反射
- 背中スイッチ
- あずさママ
- 4
陥没乳頭での授乳についてです🍼 先日出産して2日後に胸が張り出してたまに垂れて下着が濡れるくらい母乳は出ています。 でも乳首がないので、そのままでは吸ってもらえず... (片方扁平、片方陥没です) 助産師さんの指導の元とりあえず哺乳瓶の乳首をあてて吸ってもらってい…
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 完母
- 乳首
- 出産
- 陥没乳頭
- 助産師
- 吸引器
- はじめてのママリ🔰
- 2
寒い地域の方〜! 私は青森県住みです! 子供の冬用のアウターやスノーウェア(もしかしたらジャンプスーツっていうんですかね?雪遊び用で) 買いたいと思うんですけど、皆さんはどこの買いましたか?? おすすめあったら教えてください!
- おすすめ
- 遊び
- 青森県
- ジャンプスーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳前です。 いまだにご飯はこちらが食べさせています。 スプーンは何となく使えますが、 食に集中してくれなくてなかなか 食べないのでこちらが食べさせています。 親が食べさせると食べてはくれるので、 食べないよりいいかと… 毎回食べさせてしまってます… あと汚れるのが嫌…
- 保育園
- 2歳
- 親
- 夫
- ヨーグルト
- ご飯
- 食べない
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング