「子育て・グッズ」に関する質問
粉ミルクの決め手って何ですか?? 1人目は完母だったんですが 2人目は混合にしたくて💦 産院はほほえみです。 コスパが良いもの使いたいんですが 退院したら、他のものに変えていいんですかね💦 はいはい、はぐくみ、アイクレオが気になってます。 はぐくみ、アイクレオは液…
- 産院
- 完母
- 粉ミルク
- 混合
- 体
- 2人目
- アイクレオ
- はじめてのママリ
- 6
2ヶ月の頃からミルク量が減り3ヶ月になって2週間目ですが未だにあまり増えずです。 初の予防接種前まで6〜7回トータル800-1000飲めていたんですが予防接種後から500-600で今600-700です。 2ヶ月の時に役所に2度体重測定をしに行き増えてはいるけどだいぶ緩やかでしたが助産師さん…
- オムツ
- 予防接種
- 小児科
- お風呂
- マッサージ
- 体重
- 新生児
- 夫
- おしっこ
- うんち
- ミルク量
- 助産師
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘の七五三の参拝の服装に悩んでいます💦 3歳で背は低めで90センチありません。服のサイズは90センチがちょうどいいくらいで100センチは大きいです。ブランドによっては100センチでも小さめなことがあり着用できることもあります。主人の仕事の都合で9月にするのでとにかく暑い日…
- ブランド
- 服装
- 親
- 3歳
- 七五三
- 写真
- フォーマル
- ワンピース
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 7
単身赴任、小学生1人、未就学児3人は無理じゃないですか? 現在我が家には3人の子がいて、旦那はもう1人子どもが欲しいと言ってます。 移動は基本自転車。遠出するなら電車ですが、末っ子は1歳児。卒乳もしておらず、頻繁に母乳を欲しがるため上の子達を見ながら下の子をあやし…
- 母乳
- 旦那
- 卒乳
- 1歳児
- 自転車
- 片付け
- お金
- 上の子
- 買い物
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 7
生後2ヶ月の女の子を搾乳母乳とミルクの混合で育てています。 2ヶ月になった頃から飲みムラがかなり激しくなり、ミルクを飲んでくれなくなりました。 1日のトータル量は、少ない日だと450mL程度、調子が良い日でも700mL程度です。 小柄に生まれたのもあり、元々飲む量は少ない…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 搾乳
- 生後2ヶ月
- 混合
- 女の子
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 体重増加
- ママリ
- 1
0歳4月入園を目指して現在保育園見学を始めました。 まだイメージが湧かないのですが、春の保育園着ってどのくらい用意すれば良いのでしょうか? たくさん必要なら、春夏ものがセール中の今の時期から買い集めなきゃ…と思うのですが、70〜80サイズも何着か家にあり、春先まで着れ…
- 生後3ヶ月
- 男の子
- 0歳
- 1歳
- 入園
- セール
- セパレート
- 保育園見学
- はじめてのママリ🔰
- 4
寝る前ミルクの辞め方教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 現在1歳半、お口の発達のためにはもう哺乳瓶辞めた方がいいと聞きました。 元々200飲んでたところを少しずつ減らし、現在40だけ飲んでます。 減らすのは順調にいき、現在少ない量でも怒らないのですが、寝る前には必死で欲しがり…
- ミルク
- お風呂
- 哺乳瓶
- 月齢
- 牛乳
- 発達
- 1歳半
- お茶
- こち🔰
- 2
夏休みの過ごし方について、教えてください😄 同じような状況の方でも似たような状況の方でも色々聞きたいです! ・2歳と秋で4歳の子を保育園に預けてます😄 ・お盆休み以外は預かってくれる(8/13〜16) ・夫はお盆も含め休み無しですが、夏休みが6〜10月で好きな時にとれる ・私も…
- 保育園
- 花火大会
- 夏休み
- 2歳
- 4歳
- プール
- 夫
- 家族
- 帰省
- 親戚
- お盆
- ママリ
- 5
2歳昼寝・0歳と2歳の就寝の仕方についてアドバイスください! 寝る際、2人がお互いどっちかを起こしてしまうかんじになって、上手く寝れない状態が続いてます。 今は里帰り中なので、2歳を寝かせる時は実母に0歳を別部屋で見ててもらってます。 ・2歳昼寝は寝室で、その時0歳はリ…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 里帰り
- ベビーベッド
- 新生児
- 2歳
- 布団
- 0歳
- 昼寝
- 添い寝
- 実母
- あおちゃん
- 3
女の子がいる方に質問です。 お出かけ用のワンピースとか、 普通の日でも着たいって言いませんか?💦 4歳の娘はお出かけ用や誕生日で着るようなワンピースを 普通の日でも着たいといいます。 みなさん普通に着させますか? 先日、娘の誕生日に買ったワンピース寄りのドレス、 …
- 女の子
- 4歳
- 誕生日
- ドレス
- 服
- ワンピース
- メルちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後2か月の授乳について💡 一昨日、産後ケアを利用する前までは 左右5分ずつお乳を飲んでもらって ミルク100あげてましたが、吐き戻しが最近多かったので 相談したらミルクの量を減らして様子を見るように言われました。 それで、今日の20時はお乳左右5分、ミルク60あげまし…
- 授乳
- 混合
- 赤ちゃん
- 吐き戻し
- 産後ケア
- ミルクの量
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング